关注证券之星官方微博:

智能驾驶风口已至 万亿市场待开启

2017-05-02 15:47:41 作者:附股 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:智能驾驶风口已至 万亿市场待开启)

据悉,三星正在开发无人驾驶汽车。本周,韩国政府相关部门已批准三星在韩国的公共道路上测试无人驾驶技术。

此前,美国加利福尼亚州车管局网站消息显示,苹果公司获批在该州公共道路上测试其自动驾驶技术。

分析认为,智能驾驶是无人驾驶之前传,无人驾驶作为人工智能有最快有望落地的一项应用,已经成为不可阻挡的科技趋势。

智能驾驶产业链覆盖底层硬件层、操作系统层、中间件层、应用软件层与HMI 层。IT厂商、汽车供应商与整车厂商在大力拓展自动驾驶研发之外,已将智能驾驶作为新战场加速前进。英伟达、英特尔、高通等IT芯片厂商与瑞萨、德州仪器等汽车供应商逐鹿底层硬件平台;科技公司Rightware在智能驾驶人机交互界面占据领先;多家汽车供应商推出智能驾驶整体解决方案;奥迪、大众等整车厂商纷纷发力智能驾驶。

目前,汽车电子产业的规模不断增加,发展迅猛,2014年全球汽车电子市场规模为2050亿美元,预计2015-2020 年将以8.5%年复合增长,到2020年全球汽车电子市场规模将超3300亿美元。我国2015年我国汽车电子市场规模达到657亿美元,同比增长13%,预计未来将保持较快增长,2020年或将突破1000亿美元。

汽车车电子已成为未来汽车产业核心,招商证券预计2020年将全球汽车电子占整车价值比重将达到50%。个性化、智能化的汽车消费需求和供给端厂商积极布局共同催化智能驾驶风口到来。重点推荐:四维图新、东软集团、东方网力、科大讯飞、中科创达、万集科技;推荐:荣之联。

相关专题:IPO观察第36期:东方网力IPO(2014-01-20)

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。