关注证券之星官方微博:

海外并购影响初步显现 西王食品一季营收增长136.88%

(原标题:海外并购影响初步显现 西王食品一季营收增长136.88%)

西王食品个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

完成海外资产收购的西王食品今年一季度保持了良好增长势头。公司27日晚间披露的一季报财务数据显示,公司报告期内实现营业收入14.93亿元,同比增长136.88%;归属于上市公司股东净利润6777万元,同比增长25.31%。2016年11月1日,西王食品完成对全球运动营养领先企业Iovate公司的收购,海外公司的并表推动公司营业收入出现翻番式增长。同时,公司运动营养板块的高毛利,也推动公司一季度毛利率水平从去年的29.45%提升到今年的37.2%。

值得注意的是,公司一季度利润增速虽低于营业收入增速,但这是在承担着海外并购而产生的巨额的财务费用下取得的。数据显示,公司一季度财务费用高达6420.39万元,其中重组利息支出4379万元,而去年同期公司财务费用仅为96.6万元。若剔除财务费用的影响,公司利润增速与营业收入增速基本匹配。

而随着公司非公开发行股票募集资金事项的推进,公司将获得资金补充,此外境外子公司也将依靠自身滚存利润偿还银行借款,公司因并购而承担的财务费用有望得到大幅削减,有助于业绩进一步释放。

公司介绍,分业务板块来看,小包装玉米油业务今年一季度较上年同期有所下滑,主要是因为今年春节较早、经销商提前备货应对春节行情所致,但这在合理预期范围内,并不影响对于玉米油全年销量的预计,全年仍将保持稳健增长态势。据介绍,公司在2016年12月9日召开了经销商订货会,经销商信心足,订货积极性高,订货金额达到3.29亿元,创出历史新高,从而导致12月份囤货量大,影响了一季度销量。公司预计,随着经销商库存下降以及下半年旺季的来临,公司玉米油板块会在二季度再度发力。券商研究报告预测,西王食品2017年小包装销量目标将会超过20万吨,同比保持15%以上的增长。对于公司最大的看点运动营养板块,目前看,该板块对公司营业收入、净利润和毛利率的提升的作用在一季度已经得到初步体现。

公司介绍,海外标的公司今年一季度运营良好,特别是在国内市场的拓展上,整合的协同效应已经开始发挥,并将慢慢释放,将来在国内的增速预计将保持高速增长。天猫的终端销售数据也显示,公司旗下主要产品Muscletech 一季度同比增长在100%以上。招商证券研究报告指出,随着国家层面全民健身计划的推广,国内运动营养和体重管理市场前景广阔,发展潜力巨大,未来数年市场规模预计均可翻倍,而Iovate公司作为北美领先的运动营养和体重管理领先企业,旗下产品品牌基因强大,市场基础良好,通过西王营销输出和整合发力,在中国市场的发展值得期待。

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。