关注证券之星官方微博:

12只雄安概念股齐涨停 第二波行情开启?

2017-04-27 13:11:39 作者:陈见南 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
不懂抓热点怎么赚钱?每天花5分钟来关注一下题材汇(ID:ywgc888)吧!由证星多位资深财经编辑倾力打造,为你把脉市场律动,分享黑马逻辑,现在拿起手机扫描文末二维码,从此盘前洞察先机,投资快人一步!

(原标题:12只雄安概念股齐涨停 第二波行情开启?)

继周二雄安概念股止跌回升后,昨日该板块再度强势来袭,收盘大涨4.34%,概念板块中独领风骚。

雄安新区指数昨日收盘大涨,强势站上5日线和20日线。首创股份、金隅股份、建投能源等12只雄安概念股涨停;14股涨超5%。其中,创业环保、冀东装备、先河环保等个股已经强势创新高,雄安概念股第二波行情是否启动?

对比上海自贸区概念 雄安概念股应有第二波

不妨对比上海自贸区概念炒作周期,来看看雄安新区概念炒作,会否出现第二波行情。根据华创证券近期研报,上海自贸区主题第一波爆发期持续近2个月时间,整体超额收益达90%以上。主题持续性两年以上,2013年、2014年、2015年超额收益分别达到82%、30%和9%。上述数据说明,如果复制上海自贸区的炒作周期,雄安概念股未来两三年时间,仍将出现超额收益机会。

另外,雄安新区指数已经强势站稳20日均线的慢牛线,技术上宣告强势回归。

第二波行情已启动?

雄安概念股炒作的热情,其实一直都没有彻底熄灭。4月以来冀东装备、先河环保、创业环保股价屡创新高,累计涨幅分别为131.18%、116.44%、80.64%。需要重点关注的是这几只股票会不会被停牌核查。如果不停牌,将极大的激发炒作热情,第二波行情或能就此确认。

接下来就是寻找龙头股的抄底机会。4月以来最大涨幅超过100%的还有青龙管业、韩建河山,最大涨幅分别为111.99%及105.77%。其中,涨幅居前的韩建河山、首创股份、冀东水泥、金隅股份、京汉股份、建投能源等个股最新价较4月高点折价超过10%。

剔除停牌的华北高速,79只雄安概念股中,4月份高点以来回调幅度最大的是汇中股份、回调幅度高达30.65%;其次是廊坊发展、长青集团,回调幅度分别为30.05%、29.30%。

盘面说明新龙头大方向

相对于此前龙头集中“大基建”,现在这个方向已经发生偏转。从昨日的盘面上看,渤海股份是12只涨停股中最早封板的1只,该股昨日早盘低开高走,迅速被打上涨停板。早盘就封涨停板的个股还有创业环保,其余个股均在午后涨停。

环保股成为雄安概念股炒作的最大方向,除了昨日率先封上涨停板印证这一观点外,创业环保、先河环保等两股创新高、6只雄安新区的环保股涨停,也能说明问题。

从整体资金流向看,环保股也是吸金最多的。首创股份昨日大单净流入6.49亿元居首;金隅股份大单净流入5.18亿元次之;大单净流入超过2亿元的还有创业环保、建投能源、碧水源、京汉股份、保变电气等。冀东水泥昨日呈大单净流出状态,净流出4.23亿元,该股未能涨停;同样,前期涨幅较大的华夏幸福、廊坊发展,昨日也均为大单净流出状态。

股民注意!想赚钱不妨关注这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言免费问股哦!

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。