关注证券之星官方微博:

掌趣科技2016年营收18.55亿元

2017-04-26 09:27:12 作者:谢若琳 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:掌趣科技2016年营收18.55亿元)

掌趣科技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

4月25日晚间,掌趣科技发布2016年报称,报告期内,公司实现营业收入18.55亿元,同比增长65.04%;实现归属上市公司股东净利润5.09亿元,同比增长8.12%。

掌趣科技表示,营收增长主要得益于公司精品游戏的持续贡献、海外市场的拓展和海外发行能力的提升。具体来看,掌趣科技2016年度的境外收入达到8.24亿元,同比增长44.43%。

从营收构成来看,游戏《拳皇98终极之战OL》及《全民奇迹》是推动掌趣科技整体业绩平稳增长的“主要引擎”。资料显示,《拳皇98终极之战OL》是一款卡牌手游,自上线以来累计流水已经突破30亿元;而《全民奇迹》是一款MMORPG手游,自上线以来,累计流水收入超过60亿元。

鉴于2016年中国游戏产业各细分市场发展逐渐明朗,手游竞争将在更多维度展开厮杀,从局部到整体的规模化优势进一步凸显。根据中国音数协游戏工委、伽马数据、、国际数据公司联合发布的《2016游戏产业报告》,,2016年,中国游戏市场实际销售收入达到1655.7亿元,同比增长17.7%;其中移动游戏市场实际销售收入为819.2亿元,同比增长59.2%,市场占比超过客户端游戏市场达到49.5%,成为份额最大、增速最快的细分市场。2016年,自主研发网络游戏海外市场实际销售收入为72.3亿美元,同比增长36.2%。随着国内游戏市场逐渐走向成熟,越来越多的企业将目光转向海外。

必须强调的是,上述报告指出,在2016年中国游戏企业移动游戏研发榜中,掌趣科技占有市场份额为3.7%,仅次于腾讯和网易。

此外,报告期内,掌趣科技还取得了《初音未来》、《Assassin’sCreedII》、《ONEPUNCHMAN》、《BLEACH》、《斗罗大陆3》等IP的游戏改编权。

掌趣科技表示,2017年,公司将继续以“内生+外延”的发展方式,继续推进精品游戏研发,加强游戏产品的国内和海外发行,积极布局多元化IP储备,进一步推进以游戏业务为中心布局泛娱乐产业生态。

具体来看,2017年,掌趣科技计划发行多款自研和代理游戏,其中年内计划发行及已经发行的产品有《街头篮球》、《神话永恒》、《奇迹觉醒》、《魔法门之英雄无敌:战争纪元》、《初音未来:梦幻歌姬》(以上为暂定名)等。另外,除公司原有产品《拳皇98终极之战OL》将在2017年登陆欧美市场,2017年计划上线的部分自研产品也将陆续在海外市场发行外,已经确定的档期的代理发行产品有网易手游产品《大航海之路》,将在2017年上半年在港澳台地区发行。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。