关注证券之星官方微博:

机构抱团调研 新股成为关注焦点

2017-04-17 14:58:35 作者:朱贤佳 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:机构抱团调研 新股成为关注焦点)

虽然3月股市先扬后抑震荡调整,但3月私募机构调研个股涨势喜人,平均涨幅达6.8%。然而,在207家被调研的上市公司中,仅有44.4%的个股在3月出现了上涨行情,而有超过54%的个股出现了下跌行情,这些公司的涨跌幅中位值是-0.8%。3月私募机构调研了较多新股和次新股,故在全部上涨的股票中,有近三分之一的个股月度涨幅大于10%,其中8只上涨幅度超50%。

百亿级私募3月调研个股平均大涨11.1%,但涨跌幅的中位值仅为3.1%;在百亿级私募调研的64只个股中,有8只为新股,月度涨幅超过50%的新股共计4只。

此外,3月私募机构抱团调研现象明显。有12家上市公司获得了超过20家私募机构的共同青睐,且上述公司月度平均涨幅高达22.75%,有近四分之三出现了上涨行情。

个股方面,“宋城演艺”和“利亚德”一年之内三次上榜,吸引了众多私募机构的目光。“宋城演艺”在3月接待了共计56家私募机构的调研,走访机构主要针对其3月8日公告的公司全资子公司六间房拟3.8亿元收购灵动时空100%股权事宜颇为关注。此前,“宋城演艺”因为在全国各地布局“主题公园+文化演艺”的新项目而备受追捧。“利亚德”于3月28日披露2016年年报,根据其年报显示公司连续三年业绩翻倍增长,略超市场预期,跻身A股业绩长青前三,其靓丽的业绩表现随即在3月30共吸引了51家私募机构前往调研。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。