关注证券之星官方微博:

机构调研活跃度回升 加紧“探测”雄安概念

2017-04-17 08:17:38 作者:李曼宁 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:机构调研活跃度回升 加紧“探测”雄安概念)

上周(4月10日至14日),A股逾50家公司披露调研记录,机构调研活跃度回升。其中,次新股欧普康视首获调研就接待了逾150名机构投资者,热门调研股碧水源则再迎百人调研团。

热点方面,周内市场关注焦点依旧围绕“雄安新区”。机构投资者亦继续通过实地探营,“执着”地挖掘相关概念。多家公司被追问雄安新区设立对公司的影响,以及背后有何商机等。这其中既有市场关注度极高的概念龙头冀东水泥,也有此前未被划入雄安概念板块的回天新材、真视通等公司。

冀东水泥4月10日披露机构调研记录。公司强调,未在河北雄县、容城、安新3县范围内设立子、分公司,上述区域的水泥熟料供应主要来源于京津冀区域;目前雄安新区的相关政策短期内对公司经营业绩无重大影响,雄安新区的设立及建设将带动水泥及相关建材的需求,但目前国家尚未出台关于雄安新区的建设具体时间、周期及规划等文件,对公司具体影响尚存在不确定性。

机构还从其他细分行业中,进一步扩大对可能受益标的的搜索。4月11日,中信建投、南方基金、嘉实基金等逾10家机构造访回天新材。

这家主营胶粘剂产品的湖北上市公司也与雄安新区有了联系。回天新材在调研中表示,“已经准备很多产品抢占河北雄安新区的建设和机遇”。其中包括轨道交通已与南北车合作,开发出轨道交通系列用胶,支持新区交通建设;回天装配式建筑用胶突破了耐紫外线、耐候性等技术瓶颈,为新区大规模城建准备好替代进口产品;太阳能用胶和太阳能组件背板将会为新区建设提供新能源绿色产品;水处理胶替代GE进口水处理胶,将为新区给水工程提供保证等。

真视通也被问及雄安新区设立背后的商机。公司称其主营多媒体视讯综合服务与解决方案、数据中心建设与运维业务,目前服务的央企客户已经超过全国央企总数的1/3,服务的政府部门客户已经超过国务院部委机构总数的1/4。雄安新区的相关规划暂未出台,公司也在密切关注相关市场机会,积极寻找商机。

此外,此前曾澄清未在雄安新区开展业务或存在资产的恒通科技,仍被追问是否有意进入雄安新区市场。公司回复依旧谨慎,称其在雄安新区的业务尚具有不确定性。

医药公司特一药业在回复该类问题时,则直接表示:截至目前,公司没有在雄安新区设立分支机构的计划。该公司日前宣布受再融资政策法规、资本市场环境、融资时机等因素影响,决定终止非公开发行股票,拟通过公开发行可转换公司债券的方式筹集项目建设所需资金。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。