关注证券之星官方微博:

沪指回踩5日均线 高送转及次新股大幅回调

2017-04-10 15:13:31 作者:张忆 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:沪指回踩5日均线 高送转及次新股大幅回调)

周一,雄安概念股继续表现抢眼,不过并未带动大盘普涨。在连续多日上涨之后,大盘展开震荡整理。

截至15时收盘,上证指数报3269.39点,跌幅0.52%,成交2794.15亿元;深证成指报10603.28点,跌幅0.62%,成交3461.69亿元。创业板指报1912.45点,跌幅1.73%。

盘面上,建材、船舶、运输服务、钢铁、房地产等行业板块涨幅靠前。互联网、软件服务、文教休闲、酿酒、广告包装等板块集体调整。主题方面,雄安概念、钛金属、特钢、海水淡化等题材表现较为活跃,次新股、高送转、人工智能、区块链等题材则纷纷回调。

西部证券分析师王梁幸认为,整体来看,对比市场的涨跌板块可以发现,A股目前呈现出非常典型的结构型特征,热点切换频率较快,折射出资金更愿意短炒的意图,虽然这种相对快速的轮动格局有助于保证热点不至于缺失,但无形中也会加大赚钱的难度,使得沪指在3300点大关附近会有所反复。

不过,从大环境看,随着一季度末资金紧张局面的结束,市场担忧情绪已经得到缓解,在经济运行稳定以及限售股解禁规模降低的环境下,A股有望在近期继续向上拓展反弹空间。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。