关注证券之星官方微博:

为新业务带来新增长 点击网络二次投资点触科技

2017-03-07 15:57:37 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

昨日,点击网络(832571.OC)发布公告称,将参与另一家新三板公司点触科技(870702.OC)的定向增发,以26.60元/股的增发价格认购7万股,涉及投资金额186.20万元。

据了解,点触科技(870702.OC) 3月2日发布的股票发行认购公告显示,该公司计划融资近1000万元,主要用于补充后续游戏研发以及推广发行。共计发行数量不超过 37.59万股,发行价格26.60元/股。

而在点触科技挂牌之前,点击网络已经投资了300万元,共计25.00万股,并位列第7大股东这位。而参与本次发行完成之后,点击网络将合计持有该公司32.00万股,占发行完成后总股本不低于2.75%,股东之位或再上升迹象。

据测算,当初第一笔投资点触科技的300万元,如今已经价值1400多万元。在新三板挂牌之后,点触科技先后被认定为“软件企业”、“高新技术企业”、“技术选进型企业”。而点击网络的第一笔投资的账面盈利已超过467%,而此次追加投资又有何原因呢?

对于此次投资行为,点击网络表示,公司本次参与认购点触科技发行的股票,是基于对点触科技商业模式和未来发展前景的认可。同时,有利于加强公司与其在云计算服务方面的业务合作,将会给公司的发展带来新的业务增长点。符合公司行业发展趋势及长远发展战略规划,促进公司在云计算服务领域的进一步发展。

据东方财富Choice数据统计显示,新三板企业对外投资非常火热。今年以来有872家公司展开了对外投资,总投资规模达10.29亿元。其中,111家为创新层,158家做市企业,参股投资的企业有321家,另外有372家是设立全资子公司。

挖贝网新三板研究院研究员也表示,在新三板市场上,前后二次投资同一项目的情况并不多。根据上述872家公司统计,只有媒迪雅(838895.OC)两次投资浙江西瓜皮文化传播有限公司,国信创新(836825.OC)两次投资了国信科佳(湖南)科技有限公司,但均不是点击网络的模式。而中恒通(870917.OC)与旭杰科技(836149.OC)共同投资了苏州杰通建筑工业有限公司则是另一种联合投资,而向子公司增资的企业也仅有5家。

新三板评论员、新三板报刘子沐表示,点触科技是一家致力于移动终端网络游戏的研发的企业。业务需求正与点击网络提供SAAS企业服务对应。市场人士称这种投资为产营结合,是指投资企业与被投资企业之间是上下游的行业或是深度合作的业务关系。点击网络二次投资点触科技,说明对点触科技未来非常看好。

值得投资者注意的是,正在进行外延式发展的点击网络,其公司于2015年12月31日经审计资产总额为1.70亿元,公司连续十二个月内购买股权的成交金额合计2,618.20万元,占最近一期经审计资产总额的15.41%。

相关个股

上证指数 最新: 3002.91 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。