关注证券之星官方微博:

机构调查显示2月私募“看空不做空”

2017-02-09 15:00:19 作者:屈红燕 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:机构调查显示2月私募“看空不做空”)

面对春节后回归的第一个月份,面对日渐复杂的国内外投资环境 ,各大私募们又是如何看待后市行情的呢?私募排排网2月月度调查的统计结果显示,2月各大私募的保守情绪再度升级,2月持看涨态度的私募较上月回落较大,占比仅有24.00%;2月持看平态度的私募陡增,占比高达62.00%;2月持看跌态度的私募则有小幅下降,占比仅有14.00%。

私募排排网2月调查结果还显示,2月计划加仓的私募机构较上月降幅较大,占比仅为24.00%;2月计划维持仓位不变的私募则占比提升较大,达到68.00%;2月计划减仓的私募变化不大,占比为8.00%。

各大私募在仓位上也积极寻求新的布局。虽然各大私募对2月市场行情大多持保守情绪,但从统计结果来看,他们在仓位管理上却并不保守,相较于1月的仓位布局情况,2月在仓位上反而呈现出较为明显的重仓迹象。

统计结果显示,计划维持空仓运行的私募占比略有增加,达到8.00%;计划将仓位控制在0-20%的私募机构为18.00%;计划将仓位控制在30-50%的私募机构略有下降,占比仅为22.00%;而计划将仓位控制在60-80%的私募机构则达到32.00%,占比有所增加;计划将仓位控制在80%以上运行的私募机构占比较上月也有小幅增加,占比达到20.00%。

分析人士认为,从仓位布局计划来看,2月相对保守的市场信心似乎对广大私募们的仓位管理影响有限。尽管指数走势相对疲弱,但结构性行情犹存,与保守的市场看法相比,部分私募在仓位管理上更加积极。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。