关注证券之星官方微博:

新海宜获机构调研 将谋求增持陕西通家股份

2017-02-09 14:28:40 作者:王莉雯 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:新海宜获机构调研 将谋求增持陕西通家股份)

近日,招商证券、前海人寿、平安资产等多家机构对新海宜进行了调研,主要关注公司收购的电动物流车的情况。调研中,公司透露,通家四款车型进入了2017年第一批的新能源汽车推广应用推荐目录,通家会开足马力,力争完成2016、2017年两年5.5亿的业绩承诺。同时,公司会谋求继续收购通家的股份。

此前,新海宜通过股权转让及增资的方式获得陕西通家38.07%股份,快速切入电动物流车领域。资料显示,陕西通家的主要业务正是当前新能源汽车发展的热点领域——电动城市物流车。

此次调研中,机构大多关注陕西通家销售情况。公司表示,2016年第四批补贴目录于12月初发布,出于谨慎考虑,通家12月并未完全释放产能。目前公司了解到的信息是,12月份通家销售并上牌的车约有2000多台,由于受到政策的影响,2016年全年实现的利润不达预期。2017年的补贴政策已经明朗,通家四款车型也进入了2017年第一批的新能源汽车推广应用推荐目录,通家会开足马力,力争完成2016、2017年两年5.5亿的业绩承诺。

新海宜介绍,通家目前还是采取以经销商为主的销售模式,所以面向的市场遍布全国。不过,考虑到利润因素,经销商可能会更加偏向于地方补贴政策较好的地区。另一方面来看,地方政府对新能源汽车行业的重视程度也会影响申请到补贴的可能性和补贴力度,公司认为陕西政府还是相当重视新能源汽车行业,当地政府的支持也是陕西通家的一个竞争优势。总体来看,公司销售在陕西省境内的比重应该较大。

新海宜还透露,目前湖南泰达和公司分别持有陕西通家40.5%、38.07%的股份,为通家第一、第二大股东。可以明确的是,公司会谋求继续收购通家的股份,条件成熟时会就具体的合作细节与股东进行洽谈。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。