首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

持股过节怕被套持币过节怕踏空:来看看私募过节攻略

来源:中国基金报 2017-02-02 13:00:03
关注证券之星官方微博:

(原标题:持股过节怕被套持币过节怕踏空:来看看私募们的过节攻略!)

多数私募持股过节意愿较强成长蓝筹各有所爱。认为目前市场风险不大,春节后行情可期。

节前最后几个交易日,上证指数连续飘红,创业板指却仍阴晴不定,市场交易相对清淡,资金无心恋战。A股即将开启春节“休假”模式,是持股过节,还是持币观望?

中国基金报记者采访了多位私募机构人士,多数受访者认为,目前市场风险不大,春节后大概率会上涨,且创业板调整基本到位,部分绩优成长股可以关注,因此愿意持股过节,仓位中性或更高一些。但也有些私募担忧不确定因素,仍低仓位过节,配置医药消费等,相对保守。

多数私募愿持股过节

大部分受访私募人士表示愿意持股过节,且仓位中性或更高一些,认为目前市场风险不大,看好春节后行情。有私募认为,节后资金面有望宽松,政策面较积极,可能会有春季行情。

“在春节前的一波较大调整中,部分股票的价值已经体现出来了,我们已买了一些股票,将仓位加到了七八成。我们主要加仓国企改革,还有业绩较好的股票。”广东西域投资董事长周水江告诉记者。

观富资产投资总监万定山表示,市场调整到这个位置比较中性,而且从最近的年报、业绩预告来看,部分企业盈利超预期,现在有选股的机会。“目前净多头仓位五六成,拿得较多的是蓝筹,还有一部分港股,一些中小板股票也可以捡‘便宜货’。不过,由于私募产品对回撤控制要求高,也会注意控制仓位。”

深圳菁英时代董事长陈宏超表示,短期市场处于盘整,中长期看好结构性投资机会。他说:“我们会买入长期向好的公司持股过节,并留有一定的现金等待更好的介入点,看好低估值的消费、战略新兴产业、医疗大健康等。”

但也有些私募节前相对谨慎,担心不确定因素,目前仓位较低。

深圳聚沣资本总经理余爱斌认为,市场维持弱势震荡格局,资金面偏紧,新股发行节奏较快,策略上仍偏谨慎,只有两三成仓位,配置在医药消费板块。

深圳丰岭资本董事长金斌也表示,选择半仓过节。他说,目前市场会有结构性机会,但也担心大盘下跌,所以,半仓操作,进退自如,主要持有传统行业的公司。他并不看好创业板,觉得创业板距离底部还比较远。

北京志开投资副总经理刘威表示,春节临近,外围市场尚存不确定因素,因此,保持中性偏低仓位,在防风险基础上把握结构性行情,主要配置一些业绩明显改善的周期类股票。

成长蓝筹各有所爱

部分私募认为,创业板经历调整,部分标的投资价值显现,可以适当加仓优质成长股。

广东瑞天投资董事长叶鸿斌表示,创业板调整得差不多了,系统性风险较小,“我们会选择一些估值相对合理、有业绩支撑的股票,反复跟踪研究企业基本面,去年超跌的一些标的,比如TMT行业弹性较大,比较看好。我们也重点布局港股,港股估值较低,提供了更高的安全边际,未来两三年系统性机会很大。”

南京世通资产董事长常士杉认为,创业板总体基本见底,下行空间不会太大,“创业板去年业绩总体增长近50%,很多公司未来两年的动态市盈率已跌至25~40倍,所以,我们持有创业板股票的仓位较高,看好产业整合、创新升级。”

深圳上德谷投资董事长赵立松也表示,现在主要看小股票的反弹机会,节后如果出现反弹的话,会适当加仓位。

但更多私募主要看好蓝筹股的机会,关注军工、国企改革、消费医药等行业板块。

上海倍霖山投资总经理高杉表示,目前主要持有周期蓝筹股和港股,看好水泥、钢铁、石化和汽车。

上海同亿富利投资董事长陈铭认为,春节后可能有一波行情,应该能维持到2月底、3月初,看好大金融、水泥建材、一带一路等板块,重点关注低市盈率高分红类的公司。

上海某百亿级私募投资经理表示,现在市场流动性仍偏紧,但部分股票估值已合理,仓位维持中性,布局行业则比较分散,以消费品化工和部分国企改革品种为主。

北京和聚投资董事长于军也表示,短期市场风险已经释放,目前仓位五成左右,布局军工、轨道交通、PPP环保、新能源汽车、化工等今年有确定性增长的公司。

广州汇腾基金投资总监张维也表示,A股目前位置大概率是一个底部,估值比较合理,在做好股指期货对冲的情况下,可以积极的心态做投资,一是选择市盈率较低、估值合理的股票,二是持有重组预期的股票。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-