关注证券之星官方微博:

华伍股份拟参股环宇园林 标的资产财务数据引问询

2017-01-05 14:37:15 作者:王雪青 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:华伍股份拟参股环宇园林 标的资产财务数据引问询)

1月5日深交所下发对华伍股份拟参股江苏环宇园林建设有限公司(简称“环宇园林”)的《问询函》,对标的资产的业绩承诺可实现性、应收账款政策,以及未计提存货减值准备的合理性等问题进行关注。

华伍股份于2016年12月披露,公司拟以3.75亿元现金收购江苏环宇园林建设有限公司25%的股权。标的公司2015年和2016年前10个月的营业收入分别为696.36万元和6090.20万元,净利润分别为-587.94万元和1084.60万元。交易对方花再华、潘北河承诺,环宇园林2017年、2018年、2019年扣非净利润分别不低于1.5亿元、2亿元、2.5亿元。

对此,交易所《问询函》指出,请公司补充说明标的公司近一年一期营业收入和净利润大幅增长的原因,如涉及会计调整或更正,请详细披露会计调整或更正的情况,以及净利润的调整和计算过程;并且结合市场环境、竞争对手情况、标的公司在手订单、自身优势等,补充披露利润承诺大幅增长的原因以及可实现性。

《问询函》还显示,近一年一期,标的公司应收账款分别为1538.41万元和3089.70万元,分别占当期营业收入的220.92%和50.73%。标的公司承诺2017年、2018年、2019年各年度当年度产生的应收账款对应的当年回款占当年度营业收入的比例不低于80%。

交易所提出,请公司补充说明标的公司应收账款政策,以及应收账款较当期营业收入偏高的原因;若标的公司应收账款回款不达标,公司与标的公司之间是否有约定如何处理,标的公司及其控制人和高管团队分别要承担何种责任(如有)。

对于存货减值问题,《问询函》提出,根据审计报告,标的公司期末存货余额为5739.64万元,未计提存货减值准备,请补充说明是否对存货进行减值测试,以及未计提存货减值准备的原因及合理性。

此外,根据审计报告,标的公司有账龄在3年以内“其他应收款——江苏环宇生态旅游服务公司”5945.12万元和“其他应收款——刘海兵”372.46万元,账龄在4年以内“其他应收款——沈马扣”202.6万元,均为资金往来。交易所要求公司补充说明:江苏环宇生态旅游服务公司为交易对手方之一花再华间接控股公司,该笔款项在交易完成后是否构成关联方资金占用;刘海兵和沈马扣与标的公司及其股东和高管之间是否存在关联关系;并且分别说明上述三笔款项具体用途,长时间未能收回的原因及后续安排。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。