关注证券之星官方微博:

鱼跃医疗回应血压计抽检不合格:不影响使用

2016-11-29 14:35:47 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:鱼跃医疗回应血压计抽检不合格:不影响使用)

鱼跃医疗近日在互动平台针对公司电子血压计抽检不合格作出回应,公司表示,问题主要出在公司产品外包装上没有标识“臂围尺寸”,虽然产品标识不完全符合规定,但这不影响产品安全性和有效性,目前公司已在整改。

有投资者在互动平台上向鱼跃医疗询问,公司电子血压计抽检不合格是怎么回事?

鱼跃医疗回应, 电子血压计抽检不合格,主要是国家检验所认为公司的电子血压计产品外包装上没有标识“臂围尺寸”。公司在外包装箱、说明书、臂带上一直均有“臂围尺寸”的标识,并认为“外包装箱”属于外包装,但国家检验所认为外包装只限“包装盒”,双方对法规的理解不一致。虽然产品标识不完全符合规定,但这不影响产品安全性和有效性,不会对产品使用构成任何影响。目前公司已通过官网提示、产品包装重新设计、加贴标签等多种方式,进行整改。

近日有媒体报道称,北京市2家医疗器械经营企业的2批医疗器械产品抽验项目不符合标准规定。这两批医疗器械产品均为标称江苏鱼跃医疗设备股份有限公司生产的电子血压计,不合格项目为标识不符合有关规定。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。