首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

年内890亿元举牌55股 三大领域或是下个举牌池

关注证券之星官方微博:

(原标题:年内890亿元举牌55股 三大领域或是下个举牌池)

作为A股的巨无霸,中国建筑最近一个月大涨近40%。随着举牌公告发布,背后动力也终于浮出水面。实际上,今年以来,虽然整个指数表现平稳,但举牌活动频繁,有55家公司被举牌,涉及资金达到890亿元,并为二级市场带来明显的赚钱效应。因此,在地产、建筑等之后,下一个可能被举牌的行业是谁?业内分析,零售、银行和电力领域吸引力较大。

现金流并购成催化剂

中信证券分析师杨灵修也表示,从目前财务数据看,零售行业净利润仍然处于下滑的趋势当中,毛利率也没有明显改善的趋势。但这类主业稳定且进入成熟期的公司,价值重估的最好方式是以现金或是回购股票的方式提高现金回报率。他还认为,零售企业普遍拥有大量自有物业,通过出售或资产证券化回笼现金渠道顺畅。同时记者发现,零售百货类上市公司的举牌还有行业之间的并购需求,如永辉超市曾经四度举牌中百集团。

低估值成潜在类债股

有机构认为,银行股虽然业绩增长速度放缓,甚至是负增长,然而低估值和高股息使得银行成为类债券的股票,容易受到保险资金等金融机构的关注。

专业人士表示,虽然银行当前面临的问题比较多,但作为一个成熟的行业,银行板块在股价相对稳定的背景下,却有着高分红。“一旦分配率提高,银行潜在的股息率会非常高,在目前的低利率环境下会吸引相当多谋求稳定预期收益率的投资者。”

改革望刺激被举牌

不少专业人士认为,从目前来看,电力交通等公用事业类板块可能是下一个举牌频出的领域。二级市场上,不少电力股表现强势,国电电力周一盘中冲击涨停。

对比发现,虽然包括保险资金在内的资金这几年在默默增持电力股,2016年一季度险资具有增持的趋势,但在举牌概念中,电力企业相对比较少。对此,有专业人士表示,电力行业的公司多为国企,不仅具备国企改革的概念,而且盈利能力不错,但是股权集中度较高,险资举牌具有政策风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-