首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

机构调研迎小高峰 次新股关注度大增

来源:证券时报 2016-11-14 08:55:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:机构调研迎小高峰 次新股关注度大增)

上周(11月7日至11日)机构调研热度持续回升,深市共194家公司披露机构调研记录,创下10月以来机构调研的小高峰。

从行业看,工业机械(26家)、电子设备和仪器(12家)、电子元件(11家)调研数位列前三。个股方面,泰胜风能、新海宜、燕京啤酒、大冷股份周内均获3次调研,在调研频次上居前;乐视网、以岭药业、博创科技则在调研次数上领先。

近日深陷资金链紧张风波的乐视网,于11月9日迎来了约200人的调研团,其中不乏泛海集团、高瓴资本、交银施罗德、嘉实基金等知名机构,以及多位自然人股东。同时,乐视网创始人贾跃亭参与了此次调研。

调研中,乐视网称,预计上市公司2017、2018年会开始出现利润快速增长的情况,首先超级电视开始进入利润期。预计乐视超级电视今年的销量约为500万-600万台。

除了焦点公司,近期机构对新股、次新股的关注力度也明显加大。据统计,上周至少有12家今年新上市公司获机构登门。

上市仅有6个交易日,丝路视觉即首获机构调研。11月7日,大成基金、博时基金、中信证券等6家机构联袂造访公司。丝路视觉为数字视觉综合服务供应商,也是国内CG(计算机图像)行业首家上市公司。机构重点关注到丝路视觉子公司瑞云科技的情况。该公司主要从事云渲染业务。阿里巴巴目前持有瑞云科技20%的股权,机构请公司介绍瑞云科技的商业模式和收费方式,以及是否存在与阿里巴巴合作业务的可能。

丝路视觉表示,瑞云科技利用自主研发享有独立知识产权的“云渲染平台”系统,最初与各地政府组建的超算中心合作,并自建上千台的自有渲染机群,与阿里巴巴合作后,也开始使用阿里云。收费方式主要以预付费(充值)模式下的系统计费方式收费。公司还称,瑞云科技的云渲染技术细分标准极高,目前也是阿里视觉云的唯一接口。从技术层面来说,双方具有业务协同合作的需求和空间。

10月12日上市并在上周五(11月11日)刚刚打开一字涨停的路畅科技,上周收获了上市以来的第二次机构调研,并云集中欧基金、长城基金、华夏基金等基金公司,以及明星私募高毅资产等共30家机构。

此次调研主要围绕海外市场与车联网布局。过去几年,路畅科技海外收入几乎没有增长,对于如何进一步拓展海外市场,公司表示,进一步加大海外前装市场开发力度和范围,目前已有所突破;加大新兴市场的深度开发,未来将重点开拓海外新兴市场;增加海外销售产品线。海外从2016年开始进行战略定位调整,从单一的车载导航系统提供商的定位转变为汽车电子方案解决商,为海外后装和前装客户提供综合的汽车电子产品解决方案。

同为今年10月上市的博创科技、路通视信,分别于11月8日、11月10日首迎机构造访。前者是PLC集成光电子器件供应商,后者主营广电网络接入网综合解决方案。此外,今年稍早前上市的雄帝科技、微光股份、维宏股份、东音股份、景嘉微、通宇通讯、川金诺、新易盛也纷获机构调研。

近两周次新股板块累计涨幅超过10%,行情活跃。长江证券分析认为,如不发生重大风格切换,四季度次新股板块一般均能跑赢市场。上涨主要源于两方面:新股中签率低,稀缺性遭资金爆炒;次新股股本较少,流通市值较小,套牢盘轻,会引起资金反复关注。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示冰山冷热盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-