关注证券之星官方微博:

亚太股市强力反弹 机构看好企业盈利表现

2016-11-10 16:00:18 作者:王宙洁 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:亚太股市强力反弹 机构看好企业盈利表现)

在10日的亚太交易时段,主要股指普遍走高。其中,日本日经225股指大幅飙升超过6%,韩国及澳大利亚市场的涨幅也都超过2%。此前一个交易日,亚太股市因特朗普意外胜选美国总统而大幅下跌。

富达基金-亚洲聚焦基金、富达新兴亚洲基金经理Dhananjay Phadnis表示︰“对于特朗普的当选,亚洲股市昨日反应消极。选举结果导致市场担心潜在保护主义政策和地缘政治关系的潜在变化对贸易的影响。这些担忧是否会被证实,现在下结论还为时尚早。尽管如此,中国、印度和印度尼西亚等大型亚洲经济体的国内经济增长动力较大,相信将保持相对的韧性。我的投资组合将继续关注高质量的成长型公司,这些公司有能干的管理团队,而且其中期至长期前景应保持不变。”

富达基金-新兴亚洲股票基金、富达亚洲基金经理Teera Chanpongsang则表示:“相对于发达国家的股票,不论是从估值还是从风险面来看,亚洲公司都处在收益周期的低谷,预期在接下来一年将有更好的盈利表现。放眼整个亚洲地区,尤其是印度、印度尼西亚和菲律宾的公司,将受惠于国内消费品低渗透率所带来的结构性调整、不断增长的基建支出,以及强有力的经济增长。”

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。