关注证券之星官方微博:

看好银行股四季度估值修复行情

融资需求有回暖迹象,明年融资增长压力主要来自房地产融资受抑制。21 日央行公布的金融机构信贷投放报告,主要情况是:企业端融资企稳回升,小微贷款增速加快,房地产开发贷款增速回落,主要是地产贷款增速放缓,个人按揭仍在高位,可能与住房销售滞后影响有关,我们预计房地产市场收紧的融资影响在4 季度有所体现,融资增长压力或在明年逐步显现,主要来自明年房地产持续调控对按揭和其他房地产融资的压制,可能的融资支撑主要取决于政府加杠杆的力度。

行业资产质量恶化趋缓或持续,目前宁波银行和平安银行已公布三季报,宁波银行资产质量改善显著,平安银行比较平稳。明年业绩压力可能来自规模的增长,体现在表内非标和表外理财方面,息差压力大概率小于今年,拨备情况各行可能开始分化,差异凸显,整体业绩压力较今年趋弱。

行业观点:行业17 年估值接近14 年的底部水平,三季报再确认不良压力持续趋缓,看好四季度估值修复行情。首推华夏银行+中信银行(低估值+基本面改善),长期推荐招商银行+北京银行(好银行+不良显著放缓/好银行+股权价值)。

风险提示:资产质量恶化超预期。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。