关注证券之星官方微博:

中国商务部批准万豪收购案 全球最大酒店集团诞生

2016-09-23 15:44:53 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国商务部近日批准万豪收购喜达屋交易,全球最大酒店集团或将于今天诞生。

据央广网9月23日报道,中国商务部于本周二批准了万豪国际收购喜达屋酒店及度假村的交易,从而为两家公司合并并打造全球最大的酒店连锁企业扫清了道路。此前中国安邦保险集团股份有限公司在与万豪国际展开竞购战之后,于今年4月放弃收购喜达屋。中国商务部的审查也被认为是该交易需要通过的最后一关,此前包括美国、欧盟、加拿大在内的40多个国家和地区已批准该交易,而中国商务部在上周宣布将对这一并购案的审查期限延长至多60天。

这起备受关注的并购案源于去年11月,当时有消息传出万豪国际将以122亿美元收购喜达屋,万豪国际方面证实该消息属实,此后由于安邦保险的竞争,今年3月,万豪将收购价格提高到了136亿美元,最终在安邦退出之后成功竞得。今年4月,万豪国际集团和喜达屋酒店及度假酒店国际集团宣布,两家公司的股东们已经投票同意万豪收购喜达屋的提案,本次交易完成后将诞生全球最大的酒店集团,市值高达360亿美元,旗下拥有5500家酒店和超过110万间客房。此外,这个喜达屋股东所持的每股喜达屋普通股将获得0.8股万豪普通股,外加21.00美元的现金,目前万豪与喜达屋方面已经表示,将于9月23日美股开盘前完成交易。

上证指数 最新: 2948.55 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。