首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

本周24家机构扎堆调研这家公司

来源:证券时报 2016-09-15 08:16:00
关注证券之星官方微博:

本周恰逢中秋小长假,节前市场人气低迷,成交量进一步萎缩,不过机构却没闲着,节前共对28股进行了调研,其中,4股获10家以上机构扎堆走访。

中秋小长假临近,沪深两市假期前三个交易日(9月12日-9月14日)成交低迷,本周沪指震荡下跌2.47%,周三收盘险守3000点整数关。

尽管市场低迷,机构节前却没有闲着,小编统计,本周放假前机构合计对28家公司进行了调研,对*ST创疗、新易盛等则扎堆进行走访。

从调研次数看,节前机构仅对潍柴动力有2次调研记录,位居榜首;其余27家公司机构都只调研了一次。

机构对潍柴动力的两次走访为:兴业证券资产管理有限公司与公司的现场交流;加拿大养老基金投资公司、淡水泉投资管理有限公司对公司的现场参观及交流。

就交流的内容看,机构主要关注点在:1、公司的近况及展望。 2、公司子公司收购德马泰克公司的情况。3、在传统业务市场份额稳定的同时,公司未来如何转型。

从调研机构家数看,*ST创疗被调研机构多达24家;新易盛、当升科技、创意信息等也均有10家以上机构扎堆走访;联发股份、华邦健康、江苏神通等也有5家以上机构调研。

*ST创疗发布的投资者关系活动记录表显示,此次活动为公司举办的投资者接待日活动,包括中信证券、中银国际证券、国投瑞银基金、交银施罗德基金、中国平安资产管理公司等24家机构的相关人员参与,公司董事长兼总裁陈海军、副总裁陈勋、财务总监吴晓明等参与了接待活动,这是近一年来机构首次对公司进行调研。

由于公司于2016年2月完成重大资产重组事项,目前属于双主业上市公司,主营业务有珍珠、珍珠饰品的加工与销售以及医疗服务行业,此次交流主要围绕公司的医疗业务情况,提问涉及如何把旗下医院有效整合、留住核心技术人员、募集资金投资项目进展等。从业绩看,公司重组完成后由于新收购的标的盈利能力较好,公司成功实现扭亏为盈,上半年实现净利润5685万元。

新易盛也有23家机构于9月13日集体进行走访,此次调研属于特定对象调研,问答环节机构主要关注的是:公司的主要竞争对手及核心竞争力、公司客户集中度高有无潜在风险、产能和利用率情况,募投项目进展等。

从市场表现看,节前沪指弱势震荡,被机构调研的这些个股平均下跌2.6%,表现略弱于大盘。具体看,仅有安洁科技、云海金属、国光股份等节前逆市上涨,其余个股均下跌,当升科技节前跌幅超一成,跌幅最大。以所属板块统计,节前机构调研股主要集中在中小板,共有16只股,创业板获机构调研的有5只,主板的有7只。(数据宝余莉)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示潍柴动力盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-