关注证券之星官方微博:

9月宽松的货币政策将激发金属金融属性,板块迎来难得的反弹行情

9 月有色行业的上涨逻辑核心在于8 月美国加息风向不明确压制已经高企的金属价格和板块走势。因此9 月宽松的货币政策将激发金属金融属性,板块迎来难得的反弹行情。

银:美国降息概率下降利好小品种的进攻性。推荐关注:盛达矿业、兴业矿业。

钴:随着新能源政策逐步落地,市面库存降低,风逐渐凝聚。建议关注:华友钴业、盛屯矿业。

稀土:9 月6 日百川报价稀土价格上涨近一个月首次上涨,氧化镝:上涨1.2%至122 万元/吨。近期收储招标有望刺激金属价格上行。建议关注:厦门钨业、银河磁体。

风险提示:金属价格风险,稀土政策风险。

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。