首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

发改委促区域协调发展 优先实施西部大开发战略

来源:中国证券网 2016-09-07 14:04:38
关注证券之星官方微博:

7日从国家发改委获悉,发改委印发关于贯彻落实区域发展战略促进区域协调发展的指导意见,提出优化经济发展空间格局、完善创新区域政策、加强区域合作互动、健全区域协调发展机制等要求。

《意见》提出,深入推进实施区域发展总体战略,把深入实施西部大开发战略放在优先位置;扶持特殊类型地区发展,加大对革命老区、民族地区、边疆地区和困难地区的支持力度;加快城市群建设发展,支持北京、上海建设具有全球影响力的科技创新中心;拓展蓝色经济空间,打造若干海洋经济圈和特色海洋产业园区。在完善措施方面《意见》要求加强区域政策顶层设计,提高区域政策的精准性。

意见提出,目标到2020年,区域协调发展新格局基本形成,区域发展差距进一步缩小,区域协调发展体制机制更加完善,区域开发秩序进一步规范,区域一体化发展、城乡协调发展和全国统一市场建设取得重大进展,基本公共服务均等化总体实现,社会发展和人民生活水平显著提高,区域性整体贫困问题得到解决,绿色循环低碳发展水平明显提升,生态环境质量持续改善,全国各地区人民共享全面建成小康社会成果。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-