关注证券之星官方微博:

摩根大通获批进驻上海自贸区 成首家入驻外商资管公司

2016-09-06 15:37:37 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

9月6日,摩根资产管理宣布,该公司已经获得中国(上海)自由贸易试验区市场监督管理局的批准,在上海自贸区成立“摩根资产管理(上海)有限公司”,该公司由摩根大通集团全资拥有。

据9月6日消息,摩根资产管理是首家在上海自贸区获批成立的外商独资资产管理公司,业务范畴包括资产管理、投资管理、投资咨询以及其他一般咨询服务。

工商登记信息显示,摩根资产管理(上海)注册资本仅100万美元,出资人为JPMORGAN ASSET MANAGEMENT(ASIA)INC.。

摩根资产管理亚太区首席执行官范奕勤(Michael Falcon)表示,摩根大通及其前身自1921年开始在中国开展业务,并取得在中国成立外商独资资产管理公司的许可。成立外商独资资产管理公司的战略价值,根据Michael Falcon透露,“将进一步加强我们在中国大陆的业务平台,为我们的资产管理业务和投资者服务的长期发展奠定基础。:

此前,摩根资产管理与上海国际信托合作设立上投摩根基金,同时参与QDII、QFII、RQFII、沪港通及中港基金互认等跨境项目。

摩根资产管理(上海)有限公司的法人代表是摩根资产管理中国区总裁王琼慧。王表示,摩根对中国市场的承诺和投入是长远而具战略性的。中国是亚洲最大的市场,也是摩根资产管理全球战略中最重要的市场之一。

上证指数 最新: 2936.99 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。