关注证券之星官方微博:

建筑材料:优质玻璃企业值得关注 荐2股

2016-08-31 15:41:04 作者:广发证券 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

投资建议:8-9月份优质玻璃公司仍值得看好:从投资逻辑来看,我们前期分析了A股周期股特点:1、对于周期股而言,一轮景气上行周期会有两波机会:一是预期阶段,对应业绩还一般,但是估值先行;二是量价齐升兑现阶段,对应企业业绩增速靓丽,驱动股价上涨;2、2012年以来,由于市场对投资品大周期向下形成一致预期,周期股第一波机会(预期阶段)赚钱效应较明显。而对于第二波机会(目前显然处于第二阶段),股价的空间和持续性取决于企业盈利改善的幅度和持续性,而盈利改善的幅度和持续性取决于产品价格上涨的高度以及在高位横盘的时间,很多人只关注上涨高度,而忽略了高位横盘的时间,实际上,第二个因素也很重要。 结合到目前,我们认为本轮玻璃涨价的高度已经足够了(当然后面如果继续涨肯定更好),而从持续性来看,我们认为到年内问题不大,至少8-9月份还可继续看好。而从空间来看,以龙头公司旗滨集团为例,2013年7月-2014年2月由于业绩好转有过一波机会,其股价阶段性高点基本对应为利润最高的单季度业绩年化*10倍PE;按照目前情况,我们认为旗滨集团单季度业绩有望达到3-4个亿,仍有空间;结合时间和空间来看,我们认为8-9月份优质玻璃公司仍有参与价值,看好旗滨集团和金晶科技。

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。