关注证券之星官方微博:

鼎泰新材原副总短线交易被罚3万元

2016-08-25 15:11:58 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

鼎泰新材(个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询)

因违法进行短线交易,鼎泰新材原持股5%以上股东、原副总经理袁福祥日前收到安徽证监局罚单。

据安徽证监局行政处罚决定书,2014年4月7日至2016年6月1日期间,袁福祥担任鼎泰新材副总经理。袁福祥及其妻子于2015年12月30日13时5分9秒使用“袁福祥”账户一笔卖出“鼎泰新材”6900股,成交价每股32.626元,随后于13时9分36秒一笔买入“鼎泰新材”3400股,成交价每股32.70元。

安徽证监局认为,袁福祥上述行为,违反了《证券法》第四十七条的规定,构成了《证券法》第一百九十五条所述的行为。根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十五条的规定,该局决定:对袁福祥给予警告,并处3万元罚款。

据鼎泰新材今年6月1日公告,袁福祥因个人原因,从即日起辞去公司副总经理职务,辞职后,袁福祥将不再担任公司任何职务。

另公开资料显示,2015年5月-6月份鼎泰新材股价疯狂上涨的月份里,袁福祥曾以57.06元/股的价格减持公司股票4.72万股,而在当年6月9日、6月10日、6月11日,袁福祥合计减持8.88万股,按照当时的股价计算,减持市值近五百万元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。