首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

河南新能源客车市场占有率全国第一

来源:证券时报 2016-08-22 14:07:38
关注证券之星官方微博:

近日,河南省工业和信息化委员会发布报告显示,截至2016年上半年,河南省共有8家企业具有新能源汽车生产资质,分别是宇通客车、郑州日产、海马汽车、少林客车、宇通重工、森源重工、新乡新能、中原特车,合计共有219个产品型号,其中客车产品185个,乘用车、工程车、专用汽车产品34个。全省新能源客车产销增长迅猛,市场占有率稳居国内第一位,至今累计实现产量4.3万多辆。

据河南日报消息,宇通的新能源客车产销量稳居全国首位,许继、森源的充换电设备全国领先,郑州新能源公交车推广数量位居全国前列。

河南省工信委相关负责人介绍说,许继电动汽车充换电产业中心是国内首屈一指的产业基地,森源集团电动汽车智能充电桩在智能控制和电能质量治理一体化研究与应用方面达到国内领先水平。动力电池产业形成了从正负极材料、隔膜、电解液、电池零部件、电池芯、电池组到电池生产检测设备、回收、质量监督检验等较为完整的产业链条, 涌现出中航锂电、科隆集团、多氟多等一批重点动力锂离子电池生产企业。2015年全省动力锂离子电池产能8亿安时以上,完成电池产业链产值250亿元以上。

新能源汽车示范推广取得一定成效。近3年来,河南省财政共下拨新能源汽车推广应用资金13亿元。截至今年上半年,全省累计推广应用新能源汽车约1.5万辆,超额完成推广任务。郑州市是全国第一批新能源汽车推广应用城市,新能源公交车推广数量近4000辆,位居全国前列;新乡市初步建立了“车电分离,换电为主”的电动汽车运营模式。

新能源汽车推广重点在充电设施配套,截至去年底,全省已建成26座电动汽车充换电站、近2200个充电桩。“十三五”期间,我省将在充电基础设施方面重点投入,到2020年建成各类集中式充换电站1000座以上、分散式充电桩10万个以上,以满足35万辆以上新能源汽车的充电需求。

2016年6月,省政府出台意见,对新能源汽车推广应用及产业化作了具体部署。根据部署,未来我省将围绕“我国重要的电动汽车研发中心、一流的动力电池生产中心、有重要影响的关键零部件生产中心、中西部电动汽车制造中心、建设有特色的示范运营及配套服务体系”等五个目标,打造新能源汽车产业的核心竞争力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示*ST 海马盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-