关注证券之星官方微博:

南极电商拟9.56亿全资收购时间互联 拓展移动互联网营销业务

2016-08-15 08:36:46 作者:萧童 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

南极电商个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

经过近三个月的停牌后,南极电商发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案14日晚间出炉。公司拟通过收购时间互联进入移动互联网营销行业,与上市公司现有业务相承互补,进一步提高上市公司的盈利能力。

根据预案,公司拟向刘睿、葛楠、虞晗青、张明、陈军以及静衡投资以发行股份及支付现金方式购买其合计持有的时间互联100.00%股权,其中,以发行股份方式支付交易对价中的57,360.00万元,股份发行价格为8.29元/股;以现金方式支付交易对价中的38,240.00万元。

同时,上市公司拟以9.05元/股价格,向公司实际控制人张玉祥、陈佳莹及南极电商第二期员工持股计划非公开发行股票募集配套资金总额不超过40,000.00万元,用于支付本次交易的现金对价和支付中介机构服务费等发行费用。

据介绍,时间互联的前身前线传媒,设立于2006年4月。2015年11月,公司完成更名,并实现了股份制改造,正式由前线传媒变更为北京时间互联网络科技股份有限公司。

值得关注的是,根据公告,2014年至2015年6月期间,前身前线传媒业务还是主要为传统广告主提供品牌营销服务,但从2015年6月收购北京亨利嘉业作为全资子公司后,时间互联实现了对于移动互联网营销业务的拓展。

根据披露信息,北京亨利嘉业成立于2014年9月18日,注册资本为200万元,初始设立时的登记股东为陈恬恬,实际为前线传媒控股股东刘睿委托陈恬恬代为持有北京亨利嘉业的股权。2015年6月5日,陈恬恬、前线传媒、刘睿三方签署股权转让协议,同意前线传媒向刘睿支付合计259,547.69元,购买陈恬恬受刘睿委托持有的北京亨利嘉业100%的股权。2015年6月,前线传媒向北京亨利嘉业实际出资200万元,并完成了相关股权变更。十个月后,截至2016年4月30日,时间互联合并口径100%股权未经审计账面净资产值为2,921.30万元,时间互联母公司口径100%股权未经审计账面净资产值为728.32万元,

预案显示,南极电商以收益法对时间互联评估的资产预估值达到95,600.00万元,按照合并口径以及母公司口径的净资产计算的预估值增值率分别为3,172.52%和13,026.10%;以资产基础法评估的标的资产预估值为3,723.66万元,预估值增值率为411.27%。

对此,公司认为,之所以预估结果较其净资产增值较高,一是由于移动互联网营销行业的迅速扩张;二是由于时间互联存在较多未在资产负债表账面上反映的无形资产,包括可辨认的无形资产,如计算机软件著作权,以及包括客户资源、业务渠道资源、媒体关系资源、资源整合经营能力等在内的不可辨认的无形资产(商誉)等。

作为一家专业致力于服务众多小微电商及供应商的现代综合服务商,南极电商目前的主要产品包括品牌授权服务、电商生态综合平台服务、柔性供应链平台园区服务、货品销售等。而时间互联是一家移动互联网营销服务商,系基于互联网移动端,为客户在移动互联网媒体投放平台及分散的移动端流量进行精准营销推广。

预案显示,时间互联受五八信息、唯品会、美图之家等客户的委托在腾讯应用宝、百度手机助手、OPPO商店、腾讯广点通、今日头条、猎豹移动平台等移动媒体投放平台采购资源、投放客户APP等推广信息,时间互联已成为部分主流媒体投放平台的核心代理商。同时,根据客户个性化需求向其提供移动互联网流量整合、营销方案设计等定制化或个性化营销服务。截至预案报告期末,时间互联营销推广已涉及互联网电商、工具、娱乐、交友、图片美化、旅游、汽车、金融、教育、游戏等多领域。

上市公司认为,时间互联的移动互联网营销服务与公司的主营业务电商生态服务和柔性供应链服务相契合,能够相承互补。公司希望通过本次交易,能够丰富上市公司的业务板块及内涵,提升综合服务能力,可以实现业务上的协同,还可以共享客户资源,为客户提供更丰富、优质的服务,进而增强客户粘性。同时,利用南极电商生态服务及柔性供应链服务等原有服务框架,借助时间互联对基于移动互联网流量的相关服务及流量变现进行深度开发,拓展流量变现渠道,提升对移动互联网流量的利用效率,从而提高盈利能力。

另外,南极电商表示,收购还将进一步增厚上市公司的盈利能力,提高抗风险能力。按照业绩承诺,收购完成后,时间互联2016-2018年扣除非经常性损益后的净利润分别不低于6,800.00万元、9,000.00万元和11,700.00万元。

相关个股

上证指数 最新: 2910.54 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。