关注证券之星官方微博:

索菲亚上半年业绩增长近五成

2016-08-09 07:28:51 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

索菲亚个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

8月8日晚间,索菲亚(002572)发布中报,公司2016年1-6月实现营业收入16.69亿元,同比增长44.10%,实现净利润2.00亿元,同比增长48.00%。公司第二季度营业收入环比第一季度增长59.57%。

半年报显示,截止至2016年6月底,“索菲亚”全屋定制产品上半年新开独立专卖店100家,全部店面超过1700家(含在装修店铺),司米橱柜拥有经销商300多家,独立的经销商专卖店391家(包括在设计中的店铺)。2016年下半年,“索菲亚”全屋定制产品和司米橱柜将继续开店,继续执行2016年开店计划-2016年“索菲亚”全屋定制产品新开门店200家,司米橱柜新开门店300家。

截至6月底,公司华南、华北、华东、西南、华中工厂均已正常生产,覆盖全国销售网络的生产支撑体系已形成。2016年上半年公司“索菲亚”定制衣柜及其配套定制柜生产基地月平均产能达到12万余单,产能利用率平均为80%,产品生产周期(指确图订单下到工厂直到货物生产完毕可安排物流的期间)在13~20天。此外,司米增城橱柜生产基地目前生产日均产能为160单/天。

索菲亚表示,公司在2016年全面开启“全屋定制”时代,产品系列从原有的卧室系列、书房系列拓展到卧室系列、书房系列、儿童房系列、老人房、客餐厅系列、入户玄关系列、厨房系列等系列。2016年上半年,公司向市场推出了两大色彩系列(芒通黄、阿尔萨斯蓝)以及实木系列产品,反响热烈。与此同时,在非定制类家具方面,公司陆续推出了床、餐桌、书桌等实木类OEM产品,与其他知名品牌合作,协同销售床垫、枕头、沙发、床上用品、茶几、沙发等产品,提高用户粘性。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。