首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

外媒调查:镍锌价格在近期大涨后 年底前料出现回落

来源:FX168 2016-07-28 15:09:40
关注证券之星官方微博:

据外媒周三(7月27日)公布的调查显示,最近几个月表现优异的两大工业金属——镍与锌恐怕已经过热,供应短缺现象将越来越严重,但价格年底之前预计将回落。

虽然对全球锌镍短缺程度的预估比上次调查严重,但分析师对当前由投机客炒作的涨势颇感忧心,部分是因为库存还很大。

本次调查显示,受访20位分析师对2016年四季度现货镍价的预估中值为每吨9817美元,较周一收盘价下滑6%,但仍比去年底高出12%。

RBC Capital Markets分析师Wen Tian表示,“报告的镍库存仍偏高,将使价格受压抑,而未报告库存也可能是如此。”

镍价自6月1日以来是伦敦金属交易所(LME)表现最佳的金属,价格大涨了约四分之一。

镍矿出口大国——菲律宾当局因环保因素箝制矿业后,分析师即上调今年供应缺口预估。2016年全球精炼镍供应料短缺41000吨,较4月预估的25000吨激增64%。

与此同时,调查还显示,锌价继强劲上涨后料将出现回撤,走势与镍价雷同。分析师们也认为,锌的基本面更加吃紧。

当前分析师预计,2016年四季度现货锌均价为每吨2053美元,较周一收盘价低9%。分析师同时预计,2016年全球锌供应将短缺221,000吨,较前次调查的184,000吨高上20%。

锌是今年6月1日以来伦敦金属交易所(LME)中表现次佳的金属,同样是今年以来表现最佳者,涨幅高达40%。

其他基本金属方面,分析师预计铜的供应过剩将在今年下半年抑制LME现货铜价,今年三季度铜价料跌至每吨4750美元,四季度跌至4788美元。

澳洲国民银行(NAB)分析师Amy Li表示,“下半年铜供应料增加,以目前价格来看,许多矿厂仍可获利,因矿石品级较高且能源成本下降。矿商仍在扩张以抢占市场份额。”

分析师还预计,2016年全球铜市供应过剩18.1万吨,2017年过剩规模则降至16.6万吨。

另外,调查显示,分析师预计铝价料持于当前水准附近,到年底时为每吨1600美元,今年仅升6%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-