关注证券之星官方微博:

早间机构策略汇总:股指下行空间不大 无须悲观

2016-07-28 09:12:52 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

华泰证券:本次调整属于弱市中的震荡,市场对增量资金入市的预期可能发生了变化,但预计股指大幅下行的空间不大,后市或继续维持震荡。

前海开源:沪指3000点是市场重要的心理关口,这个位置出现的反复实属正常。目前并无实质性利空出现,投资者对后市不应过度悲观。

方正证券:昨市场发生了一幕戏剧性现象,经过连续11个跌停板后,早盘*欣泰从跌停板快速拉升,直接封死在涨停板,换手率高达57.37%,市场一片哗然,难道*欣泰咸鱼翻身。非也!*欣泰从跌停到涨停,是机构资金自救的破釜沉舟一搏,通过对倒盘,以价格大幅变动及高换手率,吸引场外资金目光,利用市场散户资金贪婪行为,或不明就里的新入市资金,吸引散户进行所为的抄底。但此计谋不可长久,下跌仍是其不归之路,而此行为,必将让热衷抄底题材股资金“杯弓蛇影”,活跃资金消沉,对短线大盘“恶性循环”。 昨大盘大幅下挫,除了监管部门加大市场监管力度造成的市场心理影响之外,与近期行情没有赚钱效应,指标股获利回吐,3050点上方压力重重,无增量资金驰援,存量博弈导致多头耗尽,再加之估值引发的A股结构性风险释放,下跌在情理之中。接下来,大盘将重复4.20后的“昨天”故事,重走“L”型横盘走势。操作上,轻指数,重个股,大盘再惯性下挫后,轻仓者可逢低关注近期超跌股交易性机会,重仓者观望,回避补跌要求股及高价高估值题材股。

瑞银证券:预计下半年市场将延续震荡格局。同时,高挺预计GDP增速将逐渐放缓,而宏观政策则大致维持现状。预计半年报盈利增速超预期、政策进一步宽松、供给侧改革取得突破性进展等会给市场带来上行机会;而人民币贬值与资本外流、债务违约事件、海外事件的溢出效应可能会带来下行风险,不过人民币汇率波动及英国“脱欧”事件影响并不大。随着经济增速在四季度放缓,市场对于债务违约的担忧可能再起;同时,全球市场波动与国内经济环境走弱相叠加。“深港通”的推进利好深圳大中市值成长股。推荐的行业包括家用电器、食品饮料、医药生物。家电的业绩增长会在房地产销售增长后的三个季度,因此,在房地产销售可能出现高点后,未来两三个季度家电行业业绩仍然会有不错的表现。食品饮料中的部分白酒企业经过两三年的低迷,刚刚出现向上的拐点,这一向上趋势将会延续。在大消费领域上涨的行情中,医药上涨是偏弱的。预计未来一段时间医药板块将吸引更多资金。

腾逸投资:从目前市场的表现看,依然是存量博弈行情。在未有明显增量资金进场的情况下,大盘维持震荡格局的可能性较大,上证综指的波动区间或在3000点至2800点一线。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。