首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

中衡设计:非公增发获核准 助跑公司外延

来源:平安证券 2016-07-26 15:13:37
关注证券之星官方微博:

中衡设计个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

公司发布公告,收到证监会《关于核准中衡设计集团股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过4182万股新股,批复6个月内有效。

平安观点:

公司非公方案为收购卓创设计,围绕主业进行,推进顺利:公司此次发行拟募集资金5.98 亿元,原则发行价不低于14.3 元,募集资金用于公司收购卓创设计。预案于2016 年3 月5 日过股东大会,4 月16 日证监会过会,如今顺利获得批复,历时约5 个月,进程相对来说十分顺利,非公推进将助力公司外延战略推进。

卓创设计2015 年实现并表,后续有望仍延续外延收购举措:公司5.98亿元现金收购卓创设计100%股份,已现金支付3.05 亿元,2015 年12月已实现并表,收购方案3 年业绩承诺兼核心人员绑定5 年。2015 年业绩承诺4500 万元超额完成,预计2016 年业绩承诺5100 万元将顺利完成。

公司持续跨区布局举措落地生根,海外市场值得期待:公司收购卓创设计布局重庆,入主中马产业园布局广西钦州,近期与中国路桥签订3 年合作协议拟布局华北与海外市场。我们认为公司与中国路桥合作意义深远,中国路桥海外工程项目达38 亿美元,2015 年在国内排第五位,粗略估算上述海外工程关联设计咨询业务体量超12 亿元,超过公司自身业务体量的3 倍,超过中衡+卓创设计咨询体量的2 倍,公司借助中国路桥取到海外的市场空间巨大,值得期待。

卢浮印象项目落地,尝试建筑教育或有惊喜。公司参与建筑VR 公司卢浮印象PRE-A 轮融资,投资900 万元,持股15%。作为BIM 技术的前期储备,同时公司前期公告称拟通过与卢浮印象合作,加快建立建筑虚拟实验室,开展建筑教育等,促进设计业务发展。我们认为公司投资建筑VR 公司作为技术孵化点,除对方通过VR 看房项目实现业绩对赌承诺,公司尝试建筑VR 技术教育将是亮点。

投资建议:公司非公开增发顺利进行,助推中衡设计跨区域发展战略,在西南、华南、华北以及海外布局战略举措逐步落地生根,后续会呈现多点开花局面,尤其此前与中国路桥达成2 年期战略合作,成为公司布局海外市场的重要起点。我们坚定看好中衡设计内生增长+外延并购的整体战略,公司未来成长空间将逐步打开,同时,公司积极布局卢浮印象,占领建筑VR 技术领域先机。我们暂时维持前期对公司业绩预估,预计2016 年净利润1.32 亿元,业绩超预期概率大。维持对公司的“强烈推荐”评级,6 个月目标价30 元。

风险提示:国内固定资产投资低于预期,工程勘察咨询行业承压;公司跨区域发展战略低于预期;卢浮印象技术推进及推广低于预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-