关注证券之星官方微博:

变盘行情进入倒计时

2016-07-21 15:04:29 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

今日两市常规开盘后先行走高,9:42时开始出现两波较快的下行,10:20见全日低点后开始一波较为有力度的回升至中午收盘;午后股指高位震荡后出现回落;盘面热点:水务、券商、通信设备、钢铁、量子通信、超导概念、宽带提速、4G概念等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现先抑后扬小幅反弹行情。

股指在目前区域已经震荡了有两周左右的之间,一直没有能够形成明显的突破走势,而持续关注并坚持阅读我们观点的投资者应该非常清楚,中航证券樊波近一段时间的观点非常鲜明:“沪指3100点、创业板2300点都是非常重要的成交密集区,这个位置的压力是显而易见的;” 而目前市场这种状态也与我们的观点较为吻合,而即便今日市场出现的小幅反弹,也依然不能对整体趋势形成彻底扭转。

另外,从今日盘面的热点结构来看,量子通信成为目前市场最热门的一个板块,不过这个板块由于规模依然不大,属于较为明显的局部性热点,对指数及人气的带动力量稍有欠缺,所以今日市场的上涨依然不能够定义为转折,指数的压力依然不能小视,午后股指的回落不但是对这种压力的反应,同时也是对现有小规模热点力量不足的一种体现。

总结一句话:今日盘中股指短暂的回升产生的小小惊喜,并不能掩饰市场总体压力的存在,震荡格局演变到最后的结局就是方向的再次选择,让我们拭目以待。

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。