关注证券之星官方微博:

广宇发展:本次重组标的资产估值合理

2016-07-19 15:58:16 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

广宇发展个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

广宇发展(000537)7月19日下午在深交所举行重大资产重组媒体说明会,本次交易方案为上市公司通过发行股份的方式购买重庆鲁能34.50%的股权、宜宾鲁能65.00%的股权、鲁能亘富100.00%的股权、顺义新城100.00%的股权以及重庆鲁能英大30.00%的股权,并募集配套资金。

广宇发展董事、总经理王晓成表示,作为央企,评估作价需要国务院国资委备案。请评估师从专业角度对评估合理性专业说明。

首先,本次评估在遵守国家法律法规的前提下,按照资产评估准则的相关规定,结合房地产开发业务的经营特点,根据制定的评估方案,履行了必要的评估程序后得出的估值。整个评估依据、评估程序是合规的。最终评估结果依据国务院国资委审核备案后确定。

(一)市盈率(PE)上述计算市盈率公司2015年A股房地产上市公司平均市盈率为39.25。根据未经审计的标的公司模拟合并财务数据,本次拟注入标的公司2015年实现归属于交易对方净利润为60,628.51万元,根据目前交易作价的预估值872,909.51万元测算,2015年标的资产的市盈率为14.40,低于A股房地产上市公司平均值。(二)市净率(PB)根据证监会行业分类,剔除负数及超过100的数值后,2015年A股房地产上市公司平均市净率为3.26。标的资产的市净率为1.44倍(本次标的资产预估值/标的资产截至2015年12月31日的账面净资产),低于行业平均市净率水平。

综上,从市盈率、市净率及同行业交易案例角度分析,本次标的资产的估值是合理的。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。