首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

意大利银行股盘中暴涨

来源:证券时报 作者:吴家明 2016-07-13 07:27:47
关注证券之星官方微博:

意大利银行业深陷泥潭,但在今日欧洲股市盘中交易时段,FTSE意大利银行指数暴涨超过8%,一扫阴霾。

其中,作为意大利资产规模最大的银行,意大利裕信银行表示为提升资本规模,董事会已批准出售所持金融服务公司FinecoBank SpA10%的股份,价值约3.6亿美元。出售完成后,裕信银行一级普通股本比例将提高。受此提振,该行股价盘中上涨近12%。

国际货币基金组织(IMF)发布报告,称意大利银行业问题应得到合理解决,并认为在欧盟现有法规框架下银行业的救助是可行的。意大利总理伦齐此前也表示,与欧盟达成解决银行业问题的共识已经“触手可及”。德国总理默克尔今日表示,坚信意大利银行业问题将得到解决,并认为意大利不会出现重大银行业危机。

此前,意大利居高不下的坏账率和持续崩盘的股价让人担忧。对此,意大利金融市场监管局Consob还一度发布公告称,暂时禁止对西雅那银行的股票进行卖空操作。意大利政府一直在与欧盟当局讨论,希望欧盟同意向西雅那银行提供救助资金。不过,许多欧盟成员国并不同意这么做。根据欧盟新规,在纳税人救助之前,应该先由银行的股东和债权人进行救助。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-