关注证券之星官方微博:

东方锆业第三大股东清仓 中核集团控股权相对夯实

2016-07-12 07:55:28 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

东方锆业个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

被深交所问询了“是否存在控股股东变更风险”之后,东方锆业第三大股东王木红于7月11日通过大宗交易清仓其所持有的2640万股。

王木红系公司总经理陈潮钿的妻子。公司一季报显示,陈潮钿、王木红分别持有公司股份6750万股、2640万股,对应占公司总股本的10.87%和4.25%,为公司第二、第三大股东。由于陈潮钿及其配偶王木红合计持股比例达15.12%,与公司第一大股东中核集团持股比例仅相差0.54%,深交所要求公司说明未来12个月是否存在控股股东变更的风险,并要求补充披露主要股东未来12个月是否存在增持或者减持公司股份的计划。

6月4日,东方锆业在回复深交所问询函中表示,公司第一、第二大股东持股比例差额减至5%以下,不会影响中核集团作为公司第一大股东、实际控制人的权利,不会对公司日常生产经营活动产生不利影响,目前公司股权架构稳定,未发现存在控股股东变更的风险。同时,中核集团、陈潮钿及其配偶王木红目前都没有增持或减持公司股权的计划。

不料,回复才过去一个月,王木红便开始出售全部股份。公告显示,王木红此次出售股份均价为10.36元/股,累计套现2.735亿元。公司表示,王木红本次出售股份事项与此前已披露的有关承诺一致,王木红严格履行了所作出的承诺。

资料显示,东方锆业原属于陈潮钿夫妇控股,2013年3月中核集团与陈氏夫妇签署《股权置换协议书》并最终成行,置换之后,中核集团成为东方锆业第一大股东,而陈氏夫妇退居二线。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。