首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

发改委:民政事业发展十三五规划印发

来源:证券时报 2016-07-06 09:15:19
关注证券之星官方微博:

证券时报网(www.stcn.com)07月06日讯

发改委网站6日消息,为贯彻落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,积极推动民政事业实现科学发展,民政部、发改委日前起草印发了《民政事业发展第十三个五年规划》(民发〔2016〕107号),为促进民政事业发展夯实了基础。

《规划》在分析我国当前民政事业基础条件、发展环境基础上,提出了发展理念和发展目标等。

《规划》总体目标是,民生保障能力明显增强,社会治理水平显著提高,服务国防和军队建设更加有力,提供专项社会服务更加有效,形成分工明确、相互支撑、协同发展的有效机制,构建制度更加完备、体系更加健全、覆盖更加广泛、功能更加强大,与经济社会发展水平相适应的现代化民政事业发展格局,使人民群众有更多获得感。

《规划》提出了5个方面的主要任务,包括保障基本民生、发展养老服务、提高社会治理能力和水平、服务国防和军队现代化建设、强化专项社会服务等。《规划》还围绕目标任务的完成,从依靠和发挥党的领导核心作用、加强民政法制和标准化建设、加大资金资源投入、提升民政队伍和基层能力、推进民政信息化建设、扩大民政国际及涉港澳台交流与合作、完善规划实施机制等方面提出了保障措施。

《规划》要求,要加强规划的实施、协调和督导,强化民政统计工作,开展规划实施情况动态监测和评估。创新评估方式,引入第三方监测评估机构适时开展规划实施效果抽样调查。规划确定的发展指标以及重大工程、项目、政策等,要逐级明确责任主体、实施进度要求,加大懒政怠政问责力度,确保如期完成。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-