关注证券之星官方微博:

两数据暗示已跌透 64只"超跌+高成长"股望逆袭(名单)

2016-06-21 09:27:37 作者:陈见南 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

还记得去年5000点时期市场疯狂景象:沪指每天成交万亿、巅峰期中国中车总市值超过波音和空客市值总和、老股民十倍杠杆融资炒股屡见不鲜、新股民入市潮起每周开户数以百万计等。

而如今各大指数基本腰斩,沪指每天成交持续在2000亿元水平,较去年顶峰时期已经缩水80%水平。

当股市已经跌了50%以后,还会跌多少,跌多久?为了解答上述问题,不妨从历史中寻找答案。

证券时报·数据宝统计,历史上沪指共出现过8次调整幅度超过40%的熊市,其中有5次熊市期间最大跌幅超过本轮调整最大跌幅,调整幅度依次是72.93%、79.1%、50.19%、55.54%和72.81%。4次调整时间超过本轮调整时间,历时天数依次是528天、1453天、378天、1421天。

本轮熊市最大调整幅度为49.05%,排在历史上的第六位,调整历时天数排在历史上的第五位。单纯就数据来讨论,目前市场仍难以说跌透了,但至少已经临近底部区域了。此外,还有一个数据值得注意,就是沪指从顶部超跌49.05%后,最多再调整一年时间就结束了熊市,这意味着沪指见底仅剩下7个月时间了。

部分券商也开始看多。海通证券首席策略分析师荀玉根在其发布的海通证券2016年中期策略报告中指出,“中期而言,熊市已结束,进入存量资金博弈的震荡市,类似丘陵地带。短期而言,创新和改革望推高风险偏好,开启爬山坡阶段。”

除此之外,国金证券也给了市场有望在月底迎来一波值得参与的反弹行情的判断。国泰君安则给出了“以退为进或迎来凌厉的反弹”观点。

股市的估值也开始支撑看多机构观点。截至昨日收盘,沪深300指数市盈率已经跌破1664点时期水平,较历史估值底8倍市盈率仍有一定溢价。创业板指数市盈率跌破50倍大关,已经回到2013年至2014年估值水平,位于历史估值中位线下方,较历史估值底30倍市盈率仍有一定溢价。

指数虽然仍在底部徘徊,但是部分股票已经远远脱离了大盘2850点时期水平。

数据宝统计显示,剔除2015年以来上市的次新股,有84只股票2850点以来涨幅翻倍,296只股票涨幅在50%到100%,539只涨幅在20%到50%。其中,天赐材料大涨575.67%位居涨幅榜首位。多氟多、赣锋锂业、世纪游轮等个股大涨超过3倍分列第二到第四位。

分析上述逆势大涨的股票,发现高成长几乎成为标配。除了锂电概念外,很多个股自上市以来业绩持续增长,比如双林股份、中颖电子等个股。 据此,数据宝筛选出尚处在低位、上市后净利润持续正增长、最新市盈率较低、最新总市值较低的个股,供投资者参阅。

具体来看,最新价较去年6月最高价超跌40%以上、最新市盈率60倍以下、最新A股市值200亿元以下的个股,合计共有64股入选。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。