关注证券之星官方微博:

龙头题材股涨势喜人 这些票还在底部

2016-06-17 09:56:56 作者:陈见南 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

经历1月份暴跌后,市场持续窄幅震荡,尤其是到5月份,沪指维持在2800点至2900 左右横盘时间超过一个月。市场低迷无碍个股炒作潮,昨日市场再现涨停潮,两市多达60多只个股涨停,本周三两市涨停股更是超过百只。部分龙头题材领涨态势明显,个股炒作面呈扩大趋势。证券时报·数据宝统计,发现龙头题材中部分股票股价仍处于底部区域。

赚钱效应持续,个股行情有望持续。事实上,今年以来A股结构性行情炒作迹象较为明显,大盘调整背景下部分行业板块仍录得正收益。数据宝统计显示,剔除今年上市次新股及停牌股,白酒、充电桩、稀土永磁、锂电池等四大板块年内逆势上涨。其中,白酒板块平均涨幅8.37%,位居涨幅榜首位,古井贡酒领涨,涨幅为36.16%。充电桩、稀土永磁、锂电池等三个板块领涨股分别是通合科技、鼎泰新材和天赐材料,年内涨幅分别为690.21%、99.89%和131.13%。

需要说明的是,充电桩概念除去领涨的通合科技,涨幅为负,因此将这类板块剔除。结合市场热点及板块概念属性,数据宝筛选出白酒、稀土永磁、锂电池、特斯拉、OLED等板块相对滞涨个股。

白酒股方面,口子窖、青青稞酒、迎驾贡酒等个股年内跌幅超过10%,伊力特、今世缘、沱牌舍得、老白干酒等个股也逆板块下跌。稀土永磁概念,*ST五稀、包钢股份、中国铝业等个股年内跌幅超过20%,江西铜业、有研新材、西藏发展等个股跌幅超过10%。锂电池概念,六国化工、中国动力、众业达、卧龙电气等个股跌幅超过25%。特斯拉概念,一汽轿车、力帆股份等个股跌幅超过30%,万向钱潮、亚夏汽车、众业达、卧龙电气等个股跌幅超过25%。OLED概念,巨化股份大跌57.25%位居跌幅榜首位,隆华节能、锦富新材、诚志股份等个股跌幅超过30%。

相关个股

上证指数 最新: 2907.70 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。