关注证券之星官方微博:

股东花亿元增持股票名单曝光 7只年内暴跌超40%

2016-06-07 20:09:30 作者:陈见南 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

今年以来共有134家上市公司股东净增持公司股份参考市值超过亿元,其中,7家公司年内股价跌幅超过40%。

统计显示,合并上市公司董高监、重要股东及控股股东,今年以来超过600只个股获得上述股东净增持,530只个股遭净减持。从参考市值方面看,获得净增持的个股合计净增持参考市值超过588亿元,获得净减持的个股合计净减持参考市值超过809亿元。

市场整体上呈现股东净减持,从侧面反衬净增持个股的相对稀缺性。具体到个股方面,年内净增持个股增持参考市值超过亿元的有多达134只。其中,苏宁云商净增持参考市值超过34亿元位居首位;长江证券、TCL集团、大名城等个股净增持参考市值超过20亿元,中信证券、海康威视、泰禾集团、*ST新亿等个股净增持参考市值超过10亿元。

然而,股东增持个股走势普遍一般。以净增持过亿元个股为例,榜单中个股年内平均跌幅超过17.55%,超过大盘同期跌幅。具体个股看,巨化股份年内被股东净增持超过1.15亿元,主要系控股股东巨化集团增持。该股年内跌幅高达55.7%位居榜单首位;*ST生物年内被股东净增持超过2.35亿元,股份变动系重庆信三威投资举牌所致。该股年内跌幅高达49.83%。宜华生活年内被股东净增持超过4.19亿元,股份变动系宜华集团及其资管计划增持所致;该股年内跌幅高达49.52%。此外,双塔食品、电科院、恒顺众昇、北陆药业等年内被股东增持超过40%。

在股东增持过亿元、年内超跌30%以上的个股中,很多个股在5月份的反弹中表现一般。数据宝统计,11只个股最新收盘价较5月底部价涨幅低于10%。其中,中国联通、浙富控股、阳光城、智慧农业等个股5月底部以来涨幅均低于5%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。