关注证券之星官方微博:

高伟达二、三股东公布减持计划 拟减持11.86%

2016-05-31 18:30:26 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

高伟达个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

高伟达(300465)5月31日发布两份股东计划减持公告,高伟达于5月30日分别收到持股5%以上股东银联科技有限公司(“银联科技”)、贵昌有限公司(“贵昌有限”)拟减持公司股份的告知函。

具体来看,银联科技、贵昌有限为满足公司经营发展资金需求,计划自2016年6月24日起至2016年12月24日止,按照目前公司的总股本,预计分别不超过800万股,即不超过公司总股本的5.93%。 两家股东拟减持数量合计上限为1600万股,占比11.86%。

从减持方式及价格看,两者未有区别。减持的方式均为包括但不限于通过证券交易所集中竞价、大宗交易,减持价格区间同为根据减持时市场价格确定,且不低于最近一期经审计的每股净资产。

从两家股东持股情况来看,银联科技在高伟达首次公开发行股票前持有其股份总额为2700万股,占比为20.01%。上述股份于2016年6月1日部分解除限售,其中2430万股为无限售条件流通股份,270万股为有限售条件流通股份。

贵昌有限在高伟达首次公开发行股票前持有其股份总额为1445万股,占比为10.71%。上述股份于2016年6月1日部分解除限售,其中1300.5万股为无限售条件流通股份,144.5股为有限售条件流通股份。

从2016年一季报看,银联科技、贵昌有限分列高伟达第二、第三大股东。

高伟达表示,此次两家股东减持计划的实施具有不确定性,银联科技、贵昌有限将根据市场情况、公司股价情况等决定是否实施此次股份减持计划。

高伟达同时指出,银联科技、贵昌有限均不属于公司控股股东,此次减持计划实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生影响。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。