关注证券之星官方微博:

稀有金属管理条例望近期出台 部分稀土品种月涨超三成

2016-05-31 08:56:34 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据报道,《稀有金属管理条例》有望近期出台。《管理条例》包括稀土总量控制以及开采、冶炼和流通等环节的一系列管理办法,对稀土产业综合管控有望进一步加强。

另据了解,目前我国稀土氧化物总量控制指标偏低,未来有望扩大额度。数据显示,2015年稀土矿开采总量控制在10.5万吨,今年额度或持平。对此,国家正在进行提高总量控制指标的相关工作。不过,对上游采矿权管控不会放松,总体合法产能仍将维持平稳。

稀土行业政策的不断加码,也有望为相关板块持续带来催化剂。海通证券研报显示,稀土价格继续大涨,部分重稀土价格的单月涨幅已超30%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。