关注证券之星官方微博:

凤形股份成为通化凤形大股东

2016-05-30 18:33:45 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

凤形股份个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

凤形股份(002760)5月30日晚间公告,通化凤形耐磨材料有限公司(以下简称“通化凤形”)系公司持股49%的参股公司。“通化凤形”的控股股东辽源金刚水泥(集团)有限公司(以下简称“辽源金刚”)持有“通化凤形”51%的股权。“辽源金刚”拟将其持有的“通化凤形”32%的股权整体对外转让,公司基于当前整体经营发展规划考虑决定放弃本次优先购买权。 本次交易完成后,公司将成为“通化凤形”的第一大股东,交易不会影响公司在“通化凤形”的权益,不会损害公司及中小股东的利益。

2016年5月26日,辽源金刚与自然人杨淼签订了股权转让协议,辽源金刚将其持有的“通化凤形”32%的股权转让给杨淼,转让价格为2880万元。

公司表示,本次交易完成后,公司将成为“通化凤形”的第一大股东。但公司不控制通化凤形的日常经营管理,根据“通化凤形”章程规定,通化凤形董事会成员5名,由公司委派2名,董事会审议重大经营决策事项须至少三票同意方为通过。因此,根据相关会计政策,“通化凤形”不纳入公司合并财务报表范围。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。