关注证券之星官方微博:

达意隆25亿并购赤子城移动

2016-05-23 10:24:21 作者:李映泉 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
达意隆(002209)今日公告,拟通过发行股份及支付现金的方式购买刘春河等12名交易对方合计持有的赤子城移动100%股份,交易价格为25亿元。公告显示,通过本次收购赤子城移动,达意隆将切入到移动互联网领域,布局移动出海生态系统。

达 意 隆个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

达意隆(002209)今日公告,拟通过发行股份及支付现金的方式购买刘春河等12名交易对方合计持有的赤子城移动100%股份,交易价格为25亿元。其中,支付现金1.63亿元,发行股份1.52亿股。

同时,达意隆拟向乐丰投资、凤凰祥瑞、杜力、吴世春及刘春河合计发行不超过8237.23万股股份,共募集不超过15亿元配套资金,用于支付本次交易现金对价和本次重组相关费用,剩余部分全部用于支付赤子城移动募投项目所需资金。赤子城移动募投项目包括:Solo系统产品矩阵的迭代与扩充、自有广告平台的升级与建设、Solo系统产品本地化及全球广告营销网络建设、场景化大数据平台建设、优质海外移动广告平台的并购。

公告显示,通过本次收购赤子城移动,达意隆将切入到移动互联网领域,布局移动出海生态系统。赤子城移动是一家立足于海外市场,从事移动互联网入口系列产品研发及生态建设,依托自有大数据平台,实现流量规模化经营及精准变现的移动互联网公司。赤子城移动合作的主要客户包括Yahoo!、Facebook、Google、百度、阿里巴巴、360 Security、Yandex等知名互联网公司,合作的第三方媒体包括海豚浏览器、乐秀及小影等知名APP。

据介绍,赤子城移动的产品已在北美、东南亚、南亚、中东、欧洲及南美等多个地区积累了大量用户。其产品覆盖全球4亿用户,在行业内均处于领先地位。

目前,赤子城移动的产品主要有Solo桌面、Solo锁屏大师、Solo应用锁等平台型产品, Solo消息、Solo清理、Solo安全等工具型产品, Solo新闻中心、Solo社交中心、Solo娱乐中心等内容型产品。其中,Solo桌面、Solo锁屏大师及Solo应用锁截至2016年3月31日的累计下载量分别超过3.18亿次、4900万次及620万次,2016年3月的月活跃用户数分别超过8000万、940万及115万。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。