关注证券之星官方微博:

股市见底? 机构调研热情创新高(附最新最关注个股)

2016-05-21 16:54:17 作者:陈见南 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

【股市见底? 机构调研热情创新高(附最新最关注个股)】近期机构调研热情高涨,持续两个星期调研上市公司数量达两百家水平,均为年内高点。最新调研数据显示,近一周机构调研了180多只个股,数据宝小编就此来盘点下相关信息,以飨读者。(证券时报网)

近期行情继续震荡,截至最新,沪指一周跌0.06%。那么近一周(5月13日到5月19日)机构调研了哪些个股呢?。数据宝小编统计,近一周机构合计调研了超过180只个股。

值得注意的是,继上周调研超过200家上市公司后,本周机构调研上市公司数量再度接近200家之多。沪指连续下跌5周之后初现企稳,加上机构调研热情创年内新高,难道股市见底了?期待的反弹就要来了吗?

以历史数据看,机构在市场相对底部调研力度相对较大。比如年初连续大跌机构也出现连续数周大举调研的情况。值得注意的是,近期机构调研的上市公司家数已经创出年内新高,其中上周调研了237家上市公司,本周调研了189家上市公司。

市场见底论暂且放到一边,能够获得大量机构调研的个股,得到机构配置的可能性也相对较大。据此,数据宝就来盘点下近期机构最关注的个股。根据数据宝监测的本周调研数据,从调研次数看(以天数计算),三泰控股有3次调研记录位列榜首,调研机构家数合计43家。创意信息、比亚迪、伊利股份等个股均都有3次调研记录。从调研机构家数看,四维图新调研机构多达113家位居第一位。金龙机电、久其软件、共达电声、久远银海、川大智胜、名家汇等个股均有超过20家机构调研。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。