关注证券之星官方微博:

21家机构调研万马股份充电桩布局

2016-05-17 18:56:20 作者:王炯业 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

万马股份个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

深交所互动易今日披露,万马股份近日接受了平安证券、广发证券、中欧基金、巨杉资产等21家机构调研。在本次调研中,公司详细描绘了未来新能源产业的布局。

万马股份表示,公司会依照现有战略规划,依托线缆业务为主体,以新能源、新材料为两翼进行大力发展。

在已建充电桩数量方面,公司表示,目前公司在市场上投资建设的充电桩数量在行业内比较靠前,但不是第一位。在充电桩的收费标准方面,公司则透露,在北京市,充电服务费按照地方市场要求收取,并随着当地政策进行调整,而在杭州地区政府有政策规定,根据市场自行定价备案。另外,公司认为不要局限于充电服务费来讨论充电桩的运营收益,这是由于充电服务费仅占收益的一小部分,未来还有多种商业模式配合。充电桩的投资建设费用的回收周期约为3至5年不等。

谈及未来充电桩的布局及设想,公司认为,充电桩的高利用率取决于多个要点:其一,布桩地点的选取;其二,充电桩平台的运营效率;其三,与车企、新能源用户和潜在的新能源用户等各方保持良好的沟通也至关重要。另外,公司发现快充在公共区域更受到用户青睐,因此快充与慢充的比例未来将适当调整。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。