首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

科德投资:低市盈率个股的优势逐步显现

周二市场开盘之后开始逐级下跌,整个盘面上创业板和中小板的个股跌幅较大,尾盘指数有所反弹,而且反弹的力度不小,可以看到抄底资金有进场的迹象,而且盘中银行股跌幅较小,这是一个比较好的护盘迹象。从今天尾盘的表现来说,市场经过这样的急跌之后市场短期快速达到底部的可能性较大,操作上可以重新关注蓝筹股。

一、低市盈率个股迎来机会

从今天的盘面来看,银行等低市盈率个股表现出良好的抗跌性,银行股在尾盘的拉升实际上还给市场带来了不少的动力。那么银行股上升的动力是什么?首先,不排除在下跌的过程中投资者对于整个市场又有救市的预期,而银行股正是受益于这种预期。另外,可以看到的是银行股的市盈率仍然维持在两市最低的水平,在市场下跌过后低市盈率的安全性优势会逐步体现出来。

除了银行之外家电等几个板块也是整体市盈率比较低,这部分市盈率低的个股本身业绩也比较好,那么很容易成为整个市场震荡的过程当中的良好的避风港。

对于低市盈率的个股而言,若市场再继续下跌,那么很容易出现超跌反弹的机会,当然从布局的角度来说并不是一味追求买在最低点。

二、市场前瞻

今天虽然大幅下跌,但是从技术面来讲市场已经是出现了单针探底的格局,今天下午的迅速反弹实际上说明有资金已经在等待低位买入的机会,从这一格局可以看出短线市场只要是再有下跌的机会,那么很容易出现今天尾盘这样迅猛的反弹,因此这一格局的出现也说明现在市场大跌之后有了一定的吸引力。

短线技术图形上,60分钟KDJ已经跌到低位,现在周线图没有变差,因此市场的机会还在延续,只不过布局上要回避高估值的个股。来源科德投资)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-