关注证券之星官方微博:

四月机构调研热情高 王亚伟青睐两公司

2016-04-20 08:52:25 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

最近不少业内人士坚定看好A股春季行情,而机构的调研动向成为市场关注的焦点。据数据统计,4月以来,机构共参与了179家上市公司的调研活动,其中有19家公司来调研机构超过20家。

宋城演艺是目前接待机构数量最多的上市公司。4月8日,公司一次就接待了安邦资产、博时基金、前海开源基金等158家机构,其中包括王亚伟执掌的千合资本。该公司在2015年3月17日以26亿元收购互联网演艺平台六间房。宋城演艺CEO向千合资本分享了公司发展模式的演变,介绍了直播行业产生的逻辑以及秀场的竞争格局。

据了解,六间房是国内龙头的视频社交网站和在线演艺直播平台,致力于成为最具领导意义的社会化互联网电视台。宋城演艺也成为A股首家主打在线演绎直播的上市公司。宋城演艺此前发布业绩预告,预计2016年第一季度实现净利润1.81亿元至2.1亿元,同比增长90%至120%,正式一季报将于4月26日公布。

除宋城演艺外,4月千合资本还调研了中小板公司广电运通,观察其业绩持续提升情况以及新领域的业务拓展。值得注意的是,广电运通将跨界创新与变革的意识融入企业发展的基因中,通过资本运作、并购、投资孵化创新项目等形式,实现产业链全面扩张与资本有效增值。广电运通4月来上涨7.54%。

不仅千合资本,近期多家知名私募机构频频调研上市公司,例如星石投资调研汇川技术、中航机电;淡水泉投资调研汇川技术、汉钟精机;上海从容投资调研伟星股份、康力电梯;朱雀投资调研万安科技;重阳投资调研汇川技术等等。

具体来看,汇川技术最受私募关注,4月12日,重阳投资、淡水泉投资、星石投资等与其他机构一起调研了汇川技术。调研中,汇川技术的新能源汽车业务受到关注,关于公司新能源汽车电机控制器的增长预期,汇川技术称,2016年公司新能源汽车电机控制器的收入依然主要来源于客车市场,但在物流车、充电桩、乘用车方面会力争实现快速增长。今年以来,汇川技术每月均有机构来调研。4月6日-15日,公司还接待了中金、摩根大通、瑞士信贷、汇丰、高盛、台湾法银巴黎证券等大机构调研.

近日,招商证券、宝盈基金、中植产业投资、海通证券、中信证券、光大证券等共41家机构参与调研大富科技,参观了公司石墨烯中试线和智能终端产品生产线等。受益于未来移动办公、可穿戴设备柔性化爆发新的需求,2016年预计将为大富光电柔性材料带来亿元营收。

此外,探路者、荣之联、川大智胜、炼石有色、三聚环保等公司调研机构的数量均超过30家。

从被调研公司所属行业来看,电气设备、计算机、休闲服务等三大行业中被调研公司家数占行业内成份股比例居前。计算机行业中机构最为关注的细分领域是目前热门的虚拟现实、人工智能两大主题。

对于上述板块的投资机会,华泰证券表示,人工智能领域建议投资者重点关注科大讯飞、思创医惠,VR领域建议重点关注川大智胜、顺网科技。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。