关注证券之星官方微博:

嘉凯城国有股东拟转让控股权

2016-04-14 08:34:19 作者:王荣 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

嘉凯城个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

嘉凯城(000918)4月13日晚间公告,公司国有股东浙商集团、杭钢集团和国大集团以公开征集受让方的方式,以不低于3.79元/股的价格联合协议转让9.52亿股公司股份,占公司总股本的52.78%。若成功转让,嘉凯城控股股东及实际控制人将易主。

公告称,股份转让最终价格将在对拟受让方的申请资料进行综合评审后依据相关规定确定。如果此次转让成功,浙商集团、杭钢集团将退出,国大集团则保留9.66%股份。根据公司三季报,浙商集团、杭钢集团和国大集团分别持有嘉凯城28.46%、15.02%和18.96%股份。

根据公告,拟受让方资格有严格限制,拟受让方或其所属集团公司主营业务须为房地产开发业务,2015年房地产销售金额不低于2000亿元,且销售面积不低于1500万平方米,拥有不少于300个正在开发建设及待开发建设的项目,能够为嘉凯城未来向全国快速发展提供成熟的运营经验及强大保障等。在取得嘉凯城控制权后,做强做大嘉凯城,并保持嘉凯城的注册地在杭州不变。

嘉凯城表示,该次股权转让已获浙江省国资委同意,尚需国务院国有资产监督管理委员会审核批准后方可组织实施。

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。