关注证券之星官方微博:

嘉化能源8名股东拟减持不超1.65亿股

2016-04-11 19:12:32 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

嘉化能源个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

嘉化能源(600273)4月11日晚间发布公告,公司8名股东嘉俪九鼎、泰合金鼎、苏州嘉鹏、春秋晋文、天权钟山、春秋齐桓、天枢钟山、春秋楚庄(上述 8 家公司简称“8 家九鼎”)计划通过集中竞价、大宗交易或协议转让方式减持不超过1.65亿股(含1.65亿股),占公司总股本的12.63%。

公告显示,8 家九鼎存在一致行动关系,合计持有嘉化能源非限售流通股1.65亿股,占公司总股本的 12.63%。所持股份系华芳纺织股份有限公司重大资产重组向 8 家九鼎非公开发行的股份,于 2016 年 3 月 28 日上市流通。

其中,嘉俪九鼎通过集中竞价方式减持,根据当时的二级市场价格确定,减持价格不低于8 元/股;除嘉俪九鼎外的 7 家九鼎通过上述三种方式减持的减持价格将不低于公司每股净资产(指最近一期经审计的合并报表每股净资产)的 150%的价格进行减持。

公告披露,8 家九鼎此次减持系自身资金需求,若按减持上限1.65亿股计算,完成减持后,8 家九鼎将不再持有嘉化能源股份,减持计划实施不会导致公司控制权发生变更。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。