关注证券之星官方微博:

南纺股份因证券虚假陈述再涉诉

2016-04-06 17:49:18 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

南纺股份个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

南纺股份(600250)4月6日晚间公告,公司同日收到收到南京市中级人民法院送达的(2016)苏 01 民初 340~354、356~359 号《应诉通知书》,因证券虚假陈述责任纠纷,19 位股民向公司提起民事诉讼。

公告指出,2014 年 5 月,公司收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》,认定南纺股份在 2006 年至 2010 年期间存在虚构利润的证券违法行为。截至目前,公司共收到 111 起证券虚假陈述股民索赔案件,涉案金额共计约1748 万元,案件均由南京市中级人民法院受理。公司于 2016 年 2 月 18 日披露了前期 85 起股民索赔案件情况,涉案金额共计约 1464 万元。2016 年 2 月 18 日至今,公司新增 26 起股民索赔案件,涉案金额共计约 284 万元。截至目前,上述 111 起股民索赔案件中,72 起已结案,20 起已开庭审理,19 起尚未开庭审理。

公告称,公司根据股民索赔诉讼受理情况及实际赔付情况滚动计提预计负债并列入营业外支出。根据诉讼目前进展情况,经公司财务测算,将补提预计负债并增加营业外支出约 220 万元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。