关注证券之星官方微博:

机构集中调研18只个股 三逻辑成机构关注焦点

2016-04-05 08:32:24 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

3月份以来机构集中调研18只个股 并购重组等三逻辑成机构关注焦点

在经过华丽的转身后,市场对于“红四月”充满了极高的期待,在此背景下,各大机构又将目光瞄准了哪些优质个股呢?据《证券日报》市场研究中心统计显示,3月份以来,共有384家公司合计接受576批机构调研,涉及机构共5526家次。

而分析人士也表示,较高的调研热情显示出机构对于“红四月”预期的普遍认可,在经过近期的震荡整固后,4月份A股的反弹行情有望延续。

从具体调研情况来看,在上述384家被调研公司中,有18家公司3月份累计获得了超50家机构调研,其中,海立美达(126家)、旋极信息(113家)、保龄宝(108家)等3家公司获得了超百家机构的集体调研,其余15家公司分别为宋城演艺、佐力药业、东方网力、飞利信、三湘股份、神州信息、科大讯飞、雪浪环境、利亚德、大华股份、汇川技术、捷成股份、北京文化、延华智能、天齐锂业。

事实上,上述18只被机构集中调研的个股3月份以来也普遍实现了不俗的市场表现,统计显示,上述个股中仅旋极信息期间小幅下跌,其余17只个股均实现上涨,且15只个股跑赢同期上证指数(同期上证指数累计涨幅为11.96%),其中,天齐锂业(40.55%)、三湘股份(36.74%)、东方网力(33.28%)、利亚德(33.10%)、宋城演艺(30.94%)等5只个股累计涨幅超过30%,雪浪环境、北京文化、飞利信、延华智能等个股涨幅也在20%以上。

通过进一步梳理发现,上述个股呈现出三大特征。

首先,并购重组。上述公司中,今年以来出现并购重组的公司并不在少数,例如海立美达拟定增跨界移动支付、东方网力拟定增加码大数据、捷成股份投资影视公司、保龄宝拟以定增加现金收购教育平台等,此外,神州信息、科大讯飞、飞利信等公司也因为重大事项停牌。

其次,中小创科技股居多。统计显示,上述个股中有15只个股为中小创个股,另外,在申万一级计算机行业中,还有神州信息、科大讯飞、大华股份、捷成股份、飞利信、旋极信息、东方网力等7只个股。

最后,一季报业绩大幅预增股。上述公司中,有8家公司已披露一季报业绩预告,其中旋极信息(2130.00%)、天齐锂业(866.42%)、利亚德(150.00%)、宋城演艺(120.00%)、大华股份(110.00%)等5家公司一季度净利润同比均有望实现翻倍增长。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。